Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

OnkyoTX-SR605E +Dynaudio

Цитата
преаут с мультиченел входом путаете:)

При чем здесь многоканальный вход?

Речь идет о выходах.
У ресивера есть линейный выход, к которому можно подключить предусилитель или интегральный усилитель и выход pre out, к которому можно подключить усилитель мощности.  В первом случае, при поключении к ресиверу предусилителя или интегральника сигнал идет в обход процессора. Во втором случае ресивер выполняет функцию предусилителя, сигнал может обрабатываться процессором.

У модели TX-SR705E

http://www.intl.onkyo.com/downloads/manuals/pdf/tx-sr705_manual_e.pdf

имеются как линейные выходы, так и многоканальный выход pte out, позволяющий подключать многоканальный внешний усилитель мощности. В этом случае сигнал будет проходить через процессор.

При определении схемы подключения необходимо знать, какой тип усилителя - предварительный/интегральный или усилитель мощности будет использоваться.

Цитата
Онкио неплохо играет с B&W (насколько могут неплохо играть бюджетные ресиверы), с Динаудио мне не нравится.

С Динаудио из малтиченалл прилично звучат процессоры-предусилители + мнокоанальные усилители мощности Parasound, но стоят они недешево. Из бюджетной техники с Динами играют усилители NAD, схематично, тем не менее; но ресиверы NAD с Динами мне не нравятся.
Поддерживаю, онкио и дины - не лучшая связка. Из ресиверов Ротель модель 1055, по-моему, оказался интереснее с 72-ми динами, чем 900-тый онкио. С последним звук был каким-то визжащим. Из ресиверов неплохим вариантом м.б. также старшие харманы, но они тоже не дешевые.

Andrew Zhand
я понял что вы имели ввиду...
но если у ресивера есть преаут, это значения не имеет, а легкость комутации обеспечит наличие входа УМ в интегральном усилителе, или попросту использование мощника...
в первом варианте стерео система сама по себе, рес полностью исключается из 2кан. системы
во втором используем режим директ, пьюр директ (и т.п.)

ИМХА такая получаеться - дины очень затратная акустика блин :) которая требует обязательного усилителя и удобного для нее(для динов) ресивера давайте забудем , совсем забудем про музыку(оставим ей процентов 5) , оставим только кино и игры!!! Какие получаються расклады тогда Дины42 + "какой-то-там-подходящий-ресивер-к-ним-рес". Кстати в дальнейшем , но явно нескоро (3-6 месяцев), я вполне рассматриваю вариант покупки какого нить Парасаунда 23 к ресиверу, но засоветуйте плиз именно с точки зрения - музыка не интересна хочу кина и геймплея :) дины можно оставить :) ???? если можно то тогда с чем - в таком раскладе ? Господа простите за возможно кажущуюся вам поспешность, но АС хочу срочно поэтому ПЛИЗ ответьте мне оперативно. Признателен !

Цитата
совсем забудем про музыку(оставим ей процентов 5) , оставим только кино и игры!!!

Это значительно упрощает задачу, для ее решения подойдет практически любой бюджетный компелкт акустики (кинотеатры в коробке и всякую пластмассу брать не советую) и ресивер, который можно подобрать по функциональности, в засимости от того что нужно.

Советую не заморачиваться с напольной аквстикой, остановится на варианте полочники + хороший саб. Сабу уделить особое внимание, возможно, купитть отдельно причную модел; в комплектах с акустикой 5.1 сабвуферы так себе.

Мне нравятся в кино ресиверы Yamaha, в стерео они не очень музыкальны. Какую к ним подобрать акустику - дело вкуса, по мне неплохо буцкают с KEF.

Онкио с B&W в кино проверенная временем связка. Более-менее можно слушать музыку.

Чиста по пацански, если есть денег, Динаудио Контур (полочники) и Парасаунд Хало (процессор-предусилитель + многоканальный усилитель мощности). Эта связка играет стерео не хуже многих "чистых" стерео бюджетных комплектов.

Можете задать свой вопрос об оптимальной связке в конференции "Домашний кинотеатр", кинофилы и басоголики, в основном, тусуются там.

http://dom.hi-fi.ru/forum/6

Цитата
Мне нравятся в кино ресиверы Yamaha, в стерео они не очень музыкальны. Какую к ним подобрать акустику - дело вкуса, по мне неплохо буцкают с KEF.

Онкио с B&W в кино проверенная временем связка. Более-менее можно слушать музыку.
вот и я не пойму для кино и игр Динаудио с аким "суховатым" (скажу культурно чтоб не забросали помидорами:)) звучанием
только если онкио+БиВ то лучше 7**серии:)
еще  варианты денон/онкио+триангл/фокал/МА

слушал дины 52 с примарами (СД + усил) - рулезз немеряный , х з больше ничего и слушать то не хочеться для меня это уже Хай с Эндом вместе .  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)