Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Стереопара к Cambridge Audio 540R в 11 кв.м.

Цитата
Напольников для кино тоже не хватит.
Даже таких? http://www.audiomania.ru/content/art-441.html

Тем более в связке с Кембриджами Мордаунтов хвалят.

Цитата
2) Готовы или тратить на многоканал, например, 150 тысяч, чтобы он играл сравнимо со стерео за 50?
Многоканал нужен для фильмов, и требования к нему у меня отличаются от музыкальных. Соотношение примерно 7030% музыкафильмы соответственно. для музыки стерео.

Вообще думаю на выходных поездить по магазинам, послушать напольники-полочники в одной ценовой категории. Что понравится, то и возьму :)

Мнение:

Дело не в напольниках, дело в ресивере. В бюджетных ресиверах стоят слабые усилители. Тотально они не в состоянии нормально демфировать низкочастотную секцию напольных акустических систем, т.к. предполагается, что LFE канал будет воспроизводится активным сабвуфером с усилителем на борту.

Для получения нормального звука от накольников в 5.1 желательно использовать раздельную схему процессор-предусилитель + усилители мощности, а это довольно дорого.

Andrew Zhand, спасибо за совет, есть над чем подумать...

Думаю надо просто брать ресивер и ехать слушать акустику к нему.

Цитата
брать ресивер и ехать слушать акустику к нему.
-не забывая про разницу в помещениях!

Источник и записи с музыкой должны быть одни и те же.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Думаю надо просто брать ресивер и ехать слушать акустику к нему.
Наоборот.
Немо вам правильно указал о ПОМЕЩЕНИИ.

Цитата
Наоборот.
Немо вам правильно указал о ПОМЕЩЕНИИ.
Колонки в дом нести? Блин придется газель грузовую заказывать :)

Почитав ещё статей, и прислушавшись к мнению форумчан, решил отказаться от покупки напольников в пользу полочников.

Подобрал следующие варианты:
Epos m5 (детальность, динамика и четкий ритм)
AAD S-1 (отлично оформленный, динамичный звук, хороший бас, универсальность)
Canton Ergo 602 (энергичный, контрастный звук)
System Audio (чистые ВЧ, довольно глубокий бас, правильная звуковая сцена)
Paradigm studio 20 (глубокий бас)

Что скажете об этих полочниках? Сыграются ли с моим ресивером? Какие ещё стоит посмотреть?

Цитата
Подобрал следующие варианты:
Epos m5

Без сомнений!

Цитата
Какие ещё стоит посмотреть?
Heco Celan(Elan) 300

У них как-бы баса по-боле будет, но он не такого качества как у Эпосов. В общем, послушайте - определитесь - что для Вас важнее - качество али количество...

Проехался по магазинам, оказалось из моего списка в наличии есть только System Audio 520A, остальное под заказ :(

Еще присматриваюсь к Эпосам м12.2, по сравнению с м5 больше объем, мощность, вес, 8Омные к тому же.
Кто слушал, по качеству сильно отличаются?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)