Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбираю напольники около 1000$

рассматриваю варианты, которые более менее доступны или слушал:

Paradigm MONITOR 9
AE NEO/Aelite 3
B&W DM603 S3
Focal-JMLab Chorus 716 V
может еще что забыл

Музыка разная - рок, электроника, поп.
комната 23 кв м.
усь Cambridge Audio 640A
сейчас у меня Monitor Audio Br5
не нравится в ниих - нехватает деталей на малой громкости
нехватает глубокого баса и прозрачности высоких.
B&W 603 слушал дома в сравнении с моими - понравились, значительно лучше, все вроде наместе
и на малой громкости все детали слышно.
вот думаю либо еще что то слушать либо подумать и взять B&W.

Слушал с Кембриджем некоторое количество АС лучше всех были Хорусы, хотя всё равно сам усилитель не впечатлил.
Может что-то с лёгкими бумажными драйверами подойдёт из винтажа или типа AUDIO NOTE что-то.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

С лёгкой бумагой уже дороже штуки.

Бумага это уже высший уровень и близкие к нему, здесь же наверное нужно пробовать слушать весь список, т. к. конечно в этой категории много компромиссов которые нужно услышать и сделать выводы...

кстати сейчас слушаю B&W и кажется что верхов чуть чуть великовато - чуть чуть перебор вроде.
А Хорусы просто в магазине слышал - звук впечатилил.
А вот как они в сравнении с B&W? И почему про B&W 603 говорят - что это типа неважные колонки?

Цитата
кстати сейчас слушаю B&W и кажется что верхов чуть чуть великовато - чуть чуть перебор вроде.
Это их фирменная неисправимая фишка.

Цитата
И почему про B&W 603 говорят - что это типа неважные колонки?
Из-за искажений на высоких частотах.

Говорят о БиВнях что очень утомляют они своим верхом, иногда и на бас жалуются мол размазанный.

Цитата
Говорят о БиВнях что очень утомляют они своим верхом
Больше 5 минут слушать невозможно. Я лично не мог больше этого времени слушать. Начиналась головная, а потом ещё и зубная боль. Это нездоровая акустика.

Но по сравнению с Br5 BW то значительно лучше!
А чего тогда посоветуете?

Цитата
Больше 5 минут слушать невозможно.

CDM1 со своей родной сладкоголосой Аурой очень даже ничего было, оторваться не мог, а друг так и не купил, взял ямаху с таноями.
Давно это было, а Ауру до сих пор присматриваю. :)))))

Непонятно как Ротелы к ним рекомендуют, а с чем то подходящим (как впрочем и любую акустику) слушать можно! :)))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Но по сравнению с Br5 BW то значительно лучше!
А вот уж нет. Вы просто на секундочку задумайтесь, какую из этих двух пар вам хочется скорее выключить, какая из них больше всего надоедает. Я в своё время продал BR2 и дико пожалел. Тоже вот не нравилось, что и вам не нравится. На невысокой громкости слабовато играют, бас подгуживает на высокой... Но потом поймал себя на мысли, что их можно было часами слушать, а от B&W я обалдел за две недели, хотя поначалу тоже казалось, что круто. У них и бас как-то глубже был, не гудел и ухало аж в пол без всяких дребезжаний, и на средних нормально, и только на четвёртый день стал замечать, как же невыносимо режут высокие частоты. Аж до зубной боли...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)