Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Выбираю из списка полочники в диапазоне $2000-3000

Цитата
Планирию послушать еще B&W 805S. Возможно, после вернусь еще раз послушать сотки.
Где Вы будете их слушать? С какими витринами?  В другом сетапе? С прежней неуверенностью в "прогретости"?
Много ж Вы наслушаете... ((
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Бивни после прогрева могут удивить неприятными верхами

Витрин, надеюсь, не будет. Буду слушать в другом салоне.

После прогрева "сотки" прибавляют в басе. Вч-динамики в прогреве опережают СЧ-динамики, поэтому на колонках с небольшим циклом наработки с момента, как их вынули из коробки, а я не думаю что Вы слышали колонки отработавшие верой и правдой 100 или хотя бы 50 часов, бас кажется недостаточно внятным. За недостаток баса можно принять недостаток звукового давления в большом помещении (динамик 8" не может гонять столько же воздуха, как 15" , колонки-то полочные все-таки:) . В типовой квартире баса на мой вкус вполне хватает. С другой стороны, есть особенности слуха, а точнее восприятия низких частот небольшой амплитуды. Имеет место завал чувствительности слуха на низких частотах. И если на малой громкости Вы слышите много баса, то на средней и большой громкости он будет просто гипертофированным! Это означает, что на АЧХ есть горб в нЧ-диапазоне. Чтобы преодолеть эту "досадную нестыковку"( чтобы и АЧХ ровная, и бас на малой громкости присутствовал) давным-давно умные люди придумали тонокомпенсацию, а неумные "выгибать" АЧХ в районе 100Гц :))  

армен акопян

Цитата
Сразу возникает напряг: а какой он, студийний звук? Выхолощенный и стерильный, бездушный и холодный как нож хирурга?
Сразу вспомнилась композиция Link а   Wray я  "Jack The Ripper"  :)

Цитата
свой ножичек (топорик)
А вообще многое зависит от усилителя. Подключите к Аркаму или, не приведи Господи, к Наду и будет вам тапорег .

у студио110 прекрасный для полочников бас.. скорее всего усилитель плохой

Если ПроАки Вас:
Цитата
…: увлечь не сумели.
И для Вас лично это важный параметр, то вероятно (если основываться ТОЛЬКО на Вашем же списке):
Цитата
Sonus Faber Concertino Domus
- ЕДИНСТВЕННОЕ что Вас устроит…

Цитата
или, не приведи Господи, к Наду
Поддержваю!

Только я бы ещё добавил, что надь с ними ПРОСТО НЕ справится... Наду бы какую нить МА-шнягу с КЕФами гонять – вот его стихия…
=)

Цитата
И для Вас лично это важный параметр, то вероятно (если основываться ТОЛЬКО на Вашем же списке)

Посоветуйте, отчего же! Только ЗЯ или ФИ спереди.

ну я же говорил, что проаки не для тяж.рока
баса там действительно для этих целей мало
я выслушал всю бюджетную полочную серию с наймами в 18м2, но увы...

тут кто к чему привык, кому-то баса кажется достаточно, но только не нам с Вами :)

кста, 110-е проаки более универсальны, чем 100-ки имхо
на них как раз Энджел играла более менее ;)

кстати, с таким подходом забудьте про озвучку только рабочего места
если Вы хотите драйва, то ручку громкости на любых колонках придется подкручивать побольше и в 1м от колонок в таком случае Вы просто не высидите, повянут ушки...

и всё-таки, если есть возможность, послушайте для инфо фокусы, 110-е или 140-е, а лучше обе
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)