Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Paradigm Studio 40 или Focal-JMlab Chorus 807

"У знакомого именно такая связка 816 с Найт 5и. Хорошо играют рок/хэви, именно для этих целей и подбирался"

вот и я тоже для этих целей в основном.

"Детальность звучания связки средняя, драйв отличный, общее впечатление неплохое, особенно с винилом!"

значит проблем с недостатком мощности нет. спасибо.

Игаряха Игаряхов

"Средняя детальность настораживает... Средняя детальность на моих сегодняшних колонках за 300 баксов, поэтому и хочу их апгрейдить"

Средняя детальность - это скорее "заслуга" Найта в этой связке. Ну не шибко он аналитичен. Зато энергетика и драйв на высоте. Для этого он и берется, чтоб ноги впляс и хаер втряс. ;-)

Говорят в этой связке неплохо улучшает общую картину сидюк Найм 5х, знакомый именно так и хочет поступить, заменив свой сд5и.
Кстати, пока усь не прогрелся играл ну просто дрова,это к тому что если купите, то не пугайтесь послушав его сразу из коробки :)

Naf Naf

Найт (и усил и сидюк) у меня уже стоят больше 2-х месяцев, все никак не соберусь АС к ним более или менее нормальные купить. Пока играют с колонками от муз. центра Aiwa начала 90-х (правда дорогущая топовая модель тогда была, достаточно строго звучит по музцентровским меркам, хотя и сладковато) ;-).

Цитата
"У знакомого именно такая связка 816 с Найт 5и. Хорошо играют рок/хэви, именно для этих целей и подбирался"

вот и я тоже для этих целей в основном

И я тоже, забыл сказать. Для рока/хэви выбираю. Но "ноги в пляс" для меня не главное, главное скорее четкость и прозрачность. Слушаю на средней/малой громкости...

Хорусы отличные колонки, но безобразно требовательные к усилению!
Первое время меня сильно радовали, потом утомили жёсткостью вокала и недостаточной фактурностью мидбаса. В остальном просто сказка! :)))
А раскрываются только на средней и большей мощности из-за слабой микродинамики (недоигрывают послезвучия)
С чёткостью и прозрачностью всё хорошо - драйв есть! (но пришпорить придётся) :)))
ИМХО естественно.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Варианты - Paradigm Studio 40 или Focal-JMlab Chorus 807. Прошу совета.
Какие плюсы и минусы у данных моделей в сравнении. Кто знаком, слушал.
Усилитель Onkyo 9555.
Почему именно эти - это максимум по цене, что могу себе позволить и фазоинвертор на передней панели (это необходимо).

Ха! Почти как у меня дилема!:)  Тоже подбираю крупные полочники и тоже с передним фазиком. И эти же модели в списке!)) Правда список чуток длиньше, ещё в нём Triangle Esprit Comete es и Klipsch RB-81. Ещё и второй эшелон есть:)

Ну это так, к слову.
По теме. Парадигм не слушал ещё, слушал Хорус 806. Сначала с УМ Регой - вообще никак, совсем невнятно как-то. Потом поставили Онкио 805 (рес) - веселее, но тоже не впечатлило. Вроде всё на месте, но не зажгло. Больше понравилось опять же с ресом Кембридж 640. Но, как уже подметили, чувствовался недостаток мидбаса. После Хорусов поставили Трианглы Титус - понравилось гораздо больше (хотя по уровню они пониже). Детальность выше показалась, энергичнее.
Короче, для себя перенёс Хорусы на последнее место в списке претендентов. Не исключил только потому, что:
- слушал, всё таки не 807 (надеюсь послушаю, хотя чуда не ожидаю, просто очистка совести);
- слушал, возможно, не с там (звонил поставщику фокалов, спрашивал с чем рекомендует производитель - посоветовали Маранц помощнее, но как то неуверенно);
- нравится дизайн.

Цитата
Triangle Esprit Comete es

Этот товарищ тоже фигурировал в списке, но на ранней стадии )

Внешний вид у 807-х шикарный, но в Европе дизайнеры стоят дорого ) Есть опасения, что немалая доля в цене зарыта на оплату услуг дизайнерских бюро. Парадигмы же наоборот даже референсную линейку Студио обклеивают винилом (если я не ошибаюсь). Лично мне такой подход нравится.
Вообще Studio 40 по духу мне нравится - больше и тяжелее всех. Это не показатель, но тем не менее.

Послушать конкретно эти модели также не удается - нет в наличии ( За отзывы большое спасибо всем кто пишет и еще напишет.

Цитата
Triangle Esprit Comete es
Этот товарищ тоже фигурировал в списке, но на ранней стадии )

Если не секрет, почему отпали? Если слушали - каково впечатление, какие достоинства-недостатки?

Не слушал, к сожалению... Трианглы не то что бы отпали совсем, но они вылезают из бюджета. Банальная причина.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)