Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

Георгий. сделайте фазик Г-образным, таким образом можно увеличить длину и площадь порта Ну а, возбуждается у вас скорее всего КДП. Моды на низких частотах могут быть до 10-15 дб. Ещё возможен резонанс обьёма воздуха в КДП с с портом фазика. Это всё надо проверять и измерять. Что касется современной акустики, то она не играет не только мидбас но и середину к сожалению, причина только одна использование пластмассы, металла, керамики и пр.          А в Реле возможно использование выходного отрицательного сопртивления. Лет 25 назад я делал такой, результат был лучше, чем ЭМОС.

110

Я об этом думаю. Будут потери в изгибе, зато можно чуть не удвоить площадь. Правда мало всёравно. 5 см хода... Не собачий.

Может и комната заводится. Но сам бас нечёткий вверху. Бархата нет, жестковато. Много минусов. Не хочется лоб расшибать, лучше сделаю грамотный ЗЯ повышенной мощности и для беспредельщиков на 21 дюйме интересную штуковину.
Я бы уже давно переделал бы но меня самого устраивает просто давилово в кино, а к музыке он никак не сгодится, динамик надо другой, всё переделывать. А производить такую дуру не для кого, на свои 100 кило веса он никогда не сыграет чтобы кто-то забил на его размеры. А разработка на 21 дюйме - точно сыграет. Это референс, там колонки вдвое больше приемлемы.
В ЗЯ сабе я просто использую коррекцию Линквица и добавил параметрик простой.
И буду выверять зазор между динамиками и полом, это сильный приём.
Для хорошего запаса децибел и возможности играть 10 Гц с устрашающими уровнями ставлю два сверхдлиннохода.  

111

ЗЯ+Линквиц
Поздравляю, наш метод. Я использую не с параметриком, а с графическим третьоктавным эквалайзером от 20 герц.

Кстати рел в инструкциях пишет, что большой разницы от расстояния динамика до пола  быть не должно. Подтверждаю ее на самом деле нет. В комплекте поставляются шипы. Можно с ними слушать, можно просто на ножках без шипов.
Георгий, ну слишком уж большие получаются сабы. 100-200 литров. Динамики 15"-21". Надо искать что то поменьше. Рынок диктует условия.  

А что скажете про  трехполоску с активным низом ( эксель е0026) в отдельном боксе ЗЯ с активным разделительным фильтром НЧ - СЧ и к нему ЗЯ полочник (эксель 0041) + морель 33. Странная система?  

113

15 и 21 это не рыночные модели. 21 дюйм это чисто на заказ.

На рынок будет ЗЯ на Пирлесах, он размером ну примерно как Стентор.

Может и с одним пирлесом сделаю для маленьких комнаток модель.

Послушал ПроАки. Ну атака есть, но там комната квадратная и горб на 40 Гц жуткий. Даже эти 40 Гц сотрясают живот.

Скрипки окрашены слегка, разрешение недостаточное для классики. Рок играют, кино тоже, это всё. Гитара - ну ничего вроде но можно гораздо лучше.

Классика как-то неинтересно звучит несмотря на масштабную сцену.

Короче не играют Ревелаторы так хорошо как стоят.
Но это мидбасы Ревелатор. Серединки получше должны быть, но басовик к ним надо очень хороший, если делать на сканах то надо наверное 4 полосы.  

Дополню. Бас у ПроАков (вроде 3.8) хоть и с атакой но при этом очень легко теряет фактуру и переходит в гул.

Контрабас никакой просто. Как свинг-тон. От бас-гитары отличить можно не всегда. Бас-гитара мёртвая тоже. Только бас-бочку неплохо играют эти АС. Бьют прилично, но тут комната сильно помогает.

Лучше всего им удаётся рок, драйв есть, масштаб. Ну и все плюсы на этом заканчиваются.

Усилок был Сансуй 3000-ный. Очень неслабый усь, здоровый. Хорошая вещь.
Но даже он не спасает на живой музыке.  CЧ и ВЧ не блещут деталями, иногда грубовато чуть чуть даже, мягким звук не назовёшь, даже коротковки мягче иногда, только рок ещё энергичнее коротковки подают хотя нижнего баса конечно им не хватает, у проаков здесь мяса дофига.
Открытости звучания нет такой, естественности.
Бас тоже недалеко от моего саба по детальности ушёл, даже схож иногда но зато есть атака - это жирный плюс.
Тональный баланс из-за комнатной моды перекошен к басу, но ВЧ и СЧ сбалансированы нормально.

В 3.8 ревелаторами не пахнет. ВЧ скан спик 2010, а нч-сч скан спик 8535 только 2 шутки. У меня были 2.5, а также их клоны. Клоны даже лучше. 3.8 это практически 2х или 2,5 полоска, только с 3мя динамиками. Ревелаторы 12м даже не знаю где стоят. Но очень дорого я думаю будет. Тысяч так за 20$. Может больше.  
Что говорить если в проак D80 стоят те самые купольные вифы что были в моих старых колонках. Только их там две. ВЧ что то типа скан спик 9500. НЧ не знаю какие, но тоже видимо не фонтан. А стоят эти d80 под 20000$.  

Атака у 2.5 и 3.8 есть. Средние там слабые. И после моей новой и предыдущей трехполосок кажется что объема нет совсем. Разный уровень как будто. Там еще и фильтр не фонтан.  

118

Во-во. Не хотелось совсем уж поливать грязью но слабо и неинтересно на СЧ и ВЧ. Только атакой и можно похвастать. Лучше чем сис но гораздо хуже Коротковок. Даже с Сонькой у меня классика сильно лучше играет.

Уж круче Сансуя мало усилков, ну может Аккуфейс немного получше бывает...

Если бы в АС было ещё что-то интересное, я бы услышал.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)