Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Детальные, небольшие, чувствительные полочники

Цитата
А это как у него дома встанут АС, у меня в одной комнате 18 кв.м. квадрат ну никак я не мог дать ладу с 705

Евгений,а в чем были проблемы..отражения и резонансы? У меня 3x4 комната, хлопок в ладоши звучит глухо,без эхо..не думаю,что проблемы должны быть.

Дело в том,что единственный комплект Exposure,который я слышал в магазине,как-то непонятно то ли шипел,то ли фонил  на большой громкости. Может,глючный был,не знаю. Жаль,номер модели не запомнил. Но сразу интерес пропал.  

Цитата
Связка 705+exposure мне все-таки кажется качественней по звуку, чем Dynaudio+Nad, в плане детализации и воспроизведении частот

Интересно. Все ценят дины за невероятную детальность.

А если дело в том,что в этом плане exposure круче nad ?

Хотя мне кажется,что детальность "сидит" больше в вертаке,потом в акустике,а усил здесь лишь посредник.  

Цитата
то ли шипел,то ли фонил на большой громкости. Может,глючный был,не знаю.

Ну,тут зависит еще и от всех других частей тракта и от записи. Фиг знает,- то,что я слышал,не фонило и не шипело.

Цитата
А если дело в том,что в этом плане exposure круче nad ?

Да,возможно. На других усилках не слушал. Но тут не только в детальности дело,звук как бы вцелом разный. 705, как мне показалось, немного перебирают с отделением звуков друг от друга.Возможно я не привык и это только плюс. Дины 110 с надом играли детально,но звук был более монолитным. Не знаю даже пока,что лучше. В сторону 705-х говорит бОльшая чувствительность и дизайн,поэтому к ним больше душа лежит пока.

Цитата
Хотя мне кажется,что детальность "сидит" больше в вертаке,потом в акустике,а усил здесь лишь посредник.

От всех частей тракта зависит,я думаю. Когда меняли усилки при прослушке KEFа - влияло и на сцену и на детальность в принципе тоже.

Цитата
Подскажите,как вообще обстоят дела с MP3 - чувствуется ли влияние компрессии на 192,256,352 Kbps?
Конечно. Теряется, в первую очередь, "прозрачность" звука - нет ощущения присутствия. Простой опыт с переводом в мп3 320 и обратно с последующим воспроизведением ставит всё на место. НО, исходник должен быть хорошего качества.
А акустик БиВ стОит своих денег, имхо.

Цитата
детальность "сидит" больше в вертаке,потом в акустике,а усил здесь лишь посредник.
Разный приобретенный опыт может быть. Я вот усилитель считаю важнее ПКД, но, возможно, потому, что не слушал действительно хороших проигрывателей.

Цитата
Евгений,а в чем были проблемы..отражения и резонансы? У меня 3x4 комната, хлопок в ладоши звучит глухо,без эхо..не думаю,что проблемы должны быть.

Бас в большой комнате окончательно потерялся (вызывал милицию - те тоже не нашли), но в маленькой хоть отбавляй, можно спокойно обходиться в ней без саба - даже когда по коридору из комнаты отхожу на 5-6метров бас все равно прошибает как надо.

Артем, мне кажется, что монолитность звука это гораздо лучше, чем когда все звуки отдельно. Я ни коем образом не отговариваю Вас покупать БВ 705, равно как и не уговариваю покупать Динаудио, поклонником которых я не являюсь, но советую Вам покупать БВ только тогда, когда переслушав кучу колонок дома, на разных усилителях, Вы для себя решили, что БВ это самое ТО!
Советую все-же послушать Триэнгл Коммет (а лучше Дженис Трио), Фокалы Профайлы 908 и Дали Ментор 2.

[small]Отредактировано: 21-06-2008, 22:00[/small]

да можно ничего дома не переслушивать.
это хлопотно.

думаю, только продавцы электротехники и их друзья этим занимаются.

покупаете 705 и эксп и если не страдаете филией - закрываете вопрос.
я для уверенности купил 805.
мп3 и пираточку слушать невозможно. если только познакомиться с мелодией.

Цитата
Артем, мне кажется, что монолитность звука это гораздо лучше, чем когда все звуки отдельно.

Фиг знает.Я это заметил как недостаток только на 1-м диске,который я на фокусах не слушал. Может пираты криво записали.. На остальных не напрягало.

Цитата
но советую Вам покупать БВ только тогда, когда переслушав кучу колонок дома, на разных усилителях, Вы для себя решили, что БВ это самое ТО!

Lark, мне этим мазохизмом уже не хочется заниматься.) Хочется взять и забыть про эту проблему.Время-деньги..я уже итак около 8 салонов объездил. Тем более как я прослушаю дома? Продавать что-ли их потом? На манибек редко какая фирма пойдет. А в магазинах слушать - значит еще больше ввергать себя в пучину сомнений.Тк условия везде разные - не сравнишь толком. Думаю,надо 10 раз подумать,взять и больше не вспоминать.Иначе это может перерасти в невроз и параною.)

[small]Отредактировано: 22-06-2008, 01:53[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)