Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стойки или кронштейны к колонкам? Что выбрать?

Приветствую всех. Интересует такой вопрос. Есть ли разница в звучании колонок, установленных на стойки или настенные кронштейны? Просто где-то услышал, что говорили о недостатке баса при настенном креплении колонок. Вот присмотрел себе кронштейн
http://tehnosila.ru/catalog/item/data/530/531/532/68457/

Еще интересует какого типа кронштейн лучше взять, с зажимным креплением как у того, что я показал или полочного типа, примерно как этот:

http://gal-trading.ru/model_acp015.htm

Я сам больше склоняюсь к первому типу, где как мне кажется колонка более надежно зафиксирована.
Буду очень благодарен за ваши мысли по этому поводу. Сейчас колонки (MA Bronze Br2) установлены на деревянные стойки, но они занимают место, вот и решил сменить на кронштейны.

Дело не только в басе. Будет дребезжать настенный кронштейн если связка с корусом АС будет жесткой.

В свое время, я использовал подобный тип кронштейна под АС:

http://gal-trading.ru/model_acp015.htm

По его размерам из пенорезины, например Изолона, нужно вырезать коврик. Также может подойти войлок. К дну акустики нужно приклеить конусы и установить их на пятаки на этот коврик.

Если АС выше головы слушателя, винтами в конусах отрегулировать наклон АС в сторону слушателя, так, чтобы твитеры смотрели на него. Отрегулировать поворот АС разворотом кронштейна. Саунстейджа особого не получится, но более-менее ровного тонального баланса можно добиться.

Полностью резонанс кронштейна победить не удасться.

Еще следует учесть, что на подобные кроншейны не нужно устанавлевать акустику с задним фазаинвертором, он окажется слишком близко к стене и акустика "загудит".

Если есть возможность поставить акустику на стойки на пол, с креплением на стену не надо связываться.

[small]Отредактировано: 05-06-2008, 11:37[/small]

Цитата
Есть ли разница в звучании колонок, установленных на стойки или настенные кронштейны?
При ОДИНАКОВОЙ геометрии размещения - откуда же ей взяться?
Другое дело - ход АЧХ на НЧ заметно зависит от положения АС относительно стены, углов и т.п. А при размещении на стойках, понятно, свобода варьирования этого, как правило, несравнима с размещением на кронштейнах.
Цитата
Просто где-то услышал, что говорили о недостатке баса при настенном креплении колонок.
ГДЕ-ТО услышали? А САМОМУ послушать и оценить слабО? Или неохота?

Кроме того, размещение на кронштейнах так и толкает пипл к размещению стереопары на бОльшей высоте, чем на стойках. А при этом возвышение центрального "КИЗ" ("кажущегося источника звука"), могущее, в зависимости от величины стереобазы, достигать 80 см, то есть заметное и при расположении СЧ-ВЧ узла АС на высоте ушей, приводит к уходу его в горние выси (остальные КИЗ, разумеется, тоже на "высоте ушей" не остаются). О чём не следовало бы забывать...
Привет!

К сожалению послушать негде. А по высоте я могу на любой их разместить. Стойки у меня метровой высоты. Стоят на шипах на мраморной плите.
Вот мои стойки, незнаю хорошие или нет, вот и подумал не лучше ли на кронштейны повесить колонки.

http://www.pult.ru/product/25950.htm

Оставте стойки. С кронштейнами будет хуже.

Если хотите добится изменений в звучании, подвигайте Ас по комнате - это самый дешевый и результативный "твик". Попробуйте убрать плиты из под стоек.

[small]Отредактировано: 05-06-2008, 16:14[/small]

Да вот к сожалению двигать то и нет возможности.. А гул от колонок уже задолбал. Недавно заморочился, разобрал их, проложил все стенки изнутри 4см слоем пароллона. Гула меньше стало, но все равно на некоторых частотах гудит невыносимо.

с приличными стойками не одни кронштейн не сравняться!хотя бы по возможности расположения акустики в пространстве.про конструктив вообще молчу
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)