Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А/С+усь для классики=купил и забыл (ваш опыт?)

Можно ли доверять Григорию с комплектом : Sonneteer Brontё + Klipsch RB-75? Теоретический взгляд Микаэляна разделяю полностью!
Слово счастливым обладателям удачных систем для классики.  

Знаю много ценителей классики в Питере , практически у всех винил и старые винтажные модели усей и АС мое мнение такое-же-новая техника достойно играющая классику стоит очень и очень дорого , тут скорей встает вопрос престижа а не прослушивания серьезной музыки.

на 1

Рекомендации Григория Микаэляна не читал (просьба дать ссылку, очень интересно).

Сам являюсь обладателем Klipsch RB-75, которые играют со стереокомплектом Marantz (17-ая серия)

Так получилось, что сначала купил электронику, а потом к ней подбирал акустику. Основное требование было - хорошее воспроизведение джаза, классики, вокала. Из всей акустики, которую удалось прослушать (Дины 82, Кефы, Кабассы Фарела и io, Спендоры и еще пару, модели не помню) выбрал именно Клипши. Именно они лучше всех (на мой взгляд) справились с этими жанрами, в том числе и с классикой (те же фарелы хорошо отыграли джаз, а с класикой возникла проблема).

Так что исходя из собственного опыта, могу сказать, что классика с Klipsch RB-75 действительно звучит неплохо (может быть, есть что-то и получше в этой ценовой  категории, но мне не попалось).

С уважением, Дима

Заглянул на соседний топик, но меня от туда культурно посылают на... Поэтому переношу вопрос сюда :
Перед прослушкой на Hi-Fi Show или в салонах хотел бы рекомендации по А/С :

1. ATC "SCM-35"(напольные:88x23x30; 8ом; 85дб/Вт/м)
2. PMC "OB-1"  (напольные:103x20x33; 6ом; 87дб/Вт/м)
   PMC "FB-1"  (напольные:100x20x30; 8ом; 90дб/Вт/м)
3. Dali "Helicon 400" (напольные:106x20x40; 4ом; 88,5дб/Вт/м)
4. ProAc "Response D15"(напольные:98x19x25; 8ом ; 88дб/Вт/м)
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. Klipsch "RB-75" (полочные:51x25x30; 8ом; 97дб/вт/м)
12. Dali "Helicon 300" (полочные:44x21x36; 4ом; 86дб/Вт/м)
13. Sonus Faber "Cremona Auditor"(полочные:35x19x32; 4ом; 88дб/Вт/м)
В свете обозначенных мной приорететов прошу расширить или где-то сузить круг претендентов.
Так как в столице у меня всего-лишь родня, то времени для выбора будет 3-4 дня в дни выставки, поэтому не хотелось бы распыляться на заведомо неудачные варианты.
to dmitriy k : про вашу пару читал в Гришином журнале "audioMUSIC"№3/2004 . На этом форуме неуважительно высказываются про колонки Klipsch ( не этой модели ) - это ещё больше подогревает интерес!

А под какой усилитель подбирается акустика.

Те же АТС смогут работать тольоко с мощным транзисторным усилителем. По-моему, на форуме stereo.ru как раз сейчас обсуждаются эти колонки.  

Моя старая аудиосистема явилась слабым звеном перед звериным оскалом капитализма. Проще говоря, для полного счастья хочу потратиться на новый Hi-Fi.
Понравится звук - куплю сразу весь комплект.
Помещение будет приблизительно 8x5x3. Так что сдуру можно и Legacy 20/20 + Sunfire или Bryston. Пока есть бабки, надо закрыть эту тему. Например, когда взял цифровую зеркалку Nikon, надобность в посещении фотофорумов отпала сама собой ( всё устраивает ).

Цитата
Так что сдуру можно и Legacy 20/20 + Sunfire или Bryston.

А вот  Legacy (например Classic и далее везде)  и Bryston( как вариант) , это как раз не сдуру, а с умища огромного ,
плюс хороший СД, типа Эксплошур, не самого "низкого" и шнурки сечением так 15кв. на акустику и 2кв на межкомпонентный хорошие.
В данном помещении будет полное маманегорюй.
И многие  "пукалки" из сообщения 4   в принципе не смогут быть рядом. Тем более в помещении 8x5x3.

А про Hi-Fi Show губу раскатывать не надо- на последней выставке Legacy Whisper играли так, что хотелось плакать. Долго и навзрыд.
Хуже них нверное играли тока "Грифоны" на первом этаже.

Цитата
Пока есть бабки, надо закрыть эту тему. Например, когда взял цифровую зеркалку Nikon, надобность в посещении фотофорумов отпала сама собой ( всё устраивает ).
Блажен, кто верует... ;))))

В данный момент "терроризирую" RB-35(Klipsch). Сразу скажу - не Hi-End, но любопытная штука для экспериментов. Скоро расскажу. Может кто подскажет, с чем она хорошо играет ( усилок ) ? Что капризная, то факт!

Цитата
3. Dali "Helicon 400" (напольные:106x20x40; 4ом; 88,5дб/Вт/м)
на Шоу 2004 играли с Тиками классику - прелестно!

Цитата
13. Sonus Faber "Cremona Auditor"(полочные:35x19x32; 4ом; 88дб/Вт/м)
под классику здорово подойдут

мой опыт для классики: Кьри констеллейшен Пегасус плюс Плиниус 9100 плюс аудионет арт2 плюс все провода Нордост - это очень надолго!

А попсу и бардов отыгрывают так, что очень похоже на приличный рок :-)

Кстати забавно в последнем Аудио -видео тесты проводов
стоимости 0т 80 до к х 1000 баков
всего 35 образцов
и ни одного нордоста

Вывод очень простой: норды вне конкуренции

иначе: возьми их в кучу и обосри!  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)