Offtopic: Мне лично нравятся МА Бронз 4 своей атакой и "фирменным звуком". Сильвер покруче наверное будут...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Насколько я улучшу звук, заменив B&W?
|
18-09-2004 01:34:43
|
|
|
|
|
|
19-09-2004 19:18:21
В догоночку.
Это че за статья? Я так понимаю, что комната выделяет те частоты, которые укладываются целое количество раз в ее размеры, и кратные этим частотам? Короче, дайте плиз ссылочку на статью. В общем, Жаворон, я например не знаю колонок до 1000уе, которые бы обладали бы мощным и управляемым басом. 603-604 как раз с управляемостью имеют серьезные проблемы. У кефов чтото подобное, а МА (я слышал все B, S1,2,5,6 и напольники Gold ref.) мне вообще не показались какимито сверх- басовитыми, так что имхо шилонамыло. с моими 602-ми вечно проблема расположения - они очень ко всему чуствительны, и бывает так, что чуть их переставишь (при уборке там) и звук сильно изменяется, приходится заново искать правильное положение. скажем, если слишком приблизить к шкафу-стенке, то звук становится какимто говеным, а бас нечетким, пукающим чтоли. Иногда находишь правильное положение и потом обидно когда приходится передвигать, знаешь что затрахаешься потом снова их двигать. PS Недавно тут одна баба вытащила меня на спектакль - концерт с живой музыкой, от классики до рока. Я попытался ответить на себе вопрос: вот если бы мне сказали, что это играет аудиосистема, чтобы я смог сказать о ней, например про бас? Я бы наверное сказал, что бас так скажем, умеренный (но предельно четкий). Вообще же я слушал мнение, что если ухо выделяет при прослушивании аудиоистемы какие либо частоты, например бас, то эти частоты система проигрывает ХЕРОВО. в живом звуке мне бывает даже смешно при попытке выделить,например, басы. |
|||
|
|
|
|
20-09-2004 09:46:31
Козлов Николай
Мои 602-е стоят на стойках Mission, засыпанных дробью и песком. Кстати, после засыпки баса стало чуть меньше, звук стал прозрачнее, чище. Но больше всего меня поразила возникшая детальность, не думал что на моих записях есть еще куча звуков, которых я раньше не слышал. Кстати к вопросу о МА. Послушал Gold 60 на Arcam FMJ. Даже не понял за что беруться такие деньги. Равно как и не понял высказанных здесь мнений о том, что МА звучит на порядок выше БВ. У МА сильно выделен верхний бас, звук грубый, резкий, просто "бьет" по голове, и довольно плоский. Мои БВ звучат ГОРАЗДО мягче. Хотя один недостаток я обнаружил: в противоположность МА, у БВ несколько подавлен верхний бас, хотя это все-же полочники, у БВ 603, по-моему, все нормально. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020