2 Yuri ***
<br>К сожалению, сам Genelec не слушал, более того, даже не видел вживую. ;o)
<br>Я бы не сказал, что особо восторженно об них отозвался, просто это единственная фирма, о которой я знаю, что она делает хорошие активные колонки. О их качестве сужу тоже коственно, по тому, что неоднократно встречал в статьях очень хорошие отзывы профессиональных музыкантов, которые дома предпочитаю иметь акустику этой фирмы.
<br>Что касается положительного мнения о активных колонках вообще (сужу об этом как человек с радиотехническим образованием) - на активной акустике достичь хорошего результата гораздо легче, чем на пассивной.
<br>Почему они мало распространены судить трудно, скорее всего из-за повышенной стоимости по сравнению с обычными и невозможностью апгрейта отдельных частей (в обычной системе всегда можно поменять усилки или кабеля).
<br>
<br>Недостатки, на которые указал Сергей Павлов, в принципе достаточно легко обходятся- усилители вполне можно вывести из корпуса колонки, ну тогда разве что придется придумать такому классу колонок отдельное название ;o).
<br>
<br>Основное же преимущество активных колонок- низкосигнальные фильтры, качественно реализовать которые гораздо легче, чем колоночные. Кроме того реализовать качественные усилители на ограниченную полосу тоже гораздо легче, чем широкополосные.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Посоветуйте колоночный провод
10-08-2001 16:27:05
|
|
|
|
10-08-2001 16:54:18
2 Дмитрий Казанцев.
<br>С Павловым я бы с удовольствием встретился, своими кабелями он меня заинтриговал, да вот живу далековато, да и в другом государстве (Эстония).
|
|
|
|
14-08-2001 16:54:24
да всем дискутирующим... все ж какой кабель посоветуете
|
|
|
|
15-08-2001 15:04:46
Полностью соглашусь с Yuri *** и еще раз посоветую поэксперементировать с неэлектрическими способами- поиграть расположением колонок, развязкой с полом. Если колонки полочные (не нашел описания Ваших колонок в инете), можно хорошо поиграть с подставкой. Для напольников- плиты под шипы.
<br>Неплохая статья по расположению укустики в комнате есть на
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020