Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с Infinity Alpha 20.

Купил себе Infinity Alpha 20.

НЕ понимаю почему, но на низких частотах всё сливается. Совершенно не возможно слушать музыку с ударными. Идёт какой-то гул. причём даже с 80 гц  полный бардак. Бубнение. Уши закладывает.

Вот и не знаю кто виноват. Колонки в принципе такие или это у меня брак. А может помещение виновато (всего 12 м2).  Хотя приносили другие (самодельные, но сделанные неплохо и с характеристиками похожими). Так те действительно выдавали бас чёткий и красивый.

Посоветуйте.  

Усилок помощнее попробуй. (Подобная хрень с дельта 40)

Попробую. Но всё равно странно.

А можно как-нибуть проверить колонки на "адекватность", что ли. Может это просто брак?

А при покупке они не были проверены на адекватность?
(ИМХО) усилок - самое простое с чего можно начать....
(Я это прошёл - диагноз подтвердился). Потом (я бы
стал делать) - вывоз в салон/знакомым на проверенную
систему (сравнивать) или наоборот ввоз в свою комнату
достоверно хорошо звуч. колонок :))) А гул у меня остался, но стал меньше и терпимее.  

Первоисточник гудежа и неразборчивого баса - это
мягкий подвес диффузора. Все способы борьбы - это борьба со следствием. А непосредственной причиной гудежа является недостаточные демпфирующие свойства усилителя (+провода)  и неудачные акустические свойства помещения, когда басовик входит в резонанс с
этим помещением. Соответственно первое лечится более дорогим и качественным усилителем, а второе передвиганием колонок, мебели, установкой на шипы и т.д. и подбором колоночных проводов.

Извиняюсь, как колоночные провода связаны с акустикой помещения? Они скорее на Кф. демпфирования усилка дослжны влият...

Пробывал другие колонки с тем же усилком и проводами и даже в тех же местах. И всё было отлично.

А возможно такое что одни колонки неподходят для место-помещения, а другие подобного типа (и другого производителя) подходят? Не уж-то всё прям настолько плохо и неоднозначно? Пока у себя не послушаешь даж5е оченьть нельзя?  

Никак не связаны. Просто подбором проводов иногда удается что-то изменить в нужную сторону.
А на процесс демпфирования влияют непосредственно своим так сказать импедансом.

На 7.
 Конечно, в идеале и надо прослушивать АС у себя.
То, что одни колонки гудят,а другие нет, не то что возможно, а даже очень. Есть "басистые" колонки, а есть где "одна середина", при примерно равных массогабаритах и одинаковых ТТХ.  Это уж как производитель постарается. Размерчик комнаты 12 м - это
под маленькие напольники , а лучше под мониторы.
Альфа 20 это напольник ?

Infinity alpha 20 это полочники
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)