Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

подскажите Мордаунт Шорт(+)

акустика MS-25i, MS-30i кто-нибудь реально слушал?
Выпускались в 90-х, спрашиваю потому, что есть возможность приобрести недорого, но без прослушивания. Ресивер Марантц 5200, к нему, вроде, мордаунты рекомендуют.
Да, тесты на них были в журнале S&V  04/97, 09/97, но у меня их нет и в инете не нашел. Помогите кто может.
Спасибо. Александр.

Я слушал с Pioneer 512(Салон Pioneer) Следующую конфигурацию
4 x MS 302 Satellites + 1 x MS 304 Center + 1 x MS 308 Active Sub. Очень понравилось. Только к ним обязательно нужен Sub
А дешево - это сколько?

на 2. Ну, 302 и MS-25i, MS-30i совершенно разная акустика(судя по каталогу). Опять-таки, если хорошо отыграл Пионер, то не значит, что тоже верно для Марантц. Они весьма разные.
Так неужели никто таких колонок не помнит? И журналов старых все повыбрасывали?

Из этой серии мне больше всего понравились MS-20i, я даже чуть было их не купил, но для усилителя NAIM.  
О 25-х какихто-то конкретных впечатлений не сохранилось, а у 30-х по сравнению со всеми остальными сестрами самый нединамичный, "вежливый" звук. Может быть с более мощным чем мой (18вт) усилителем 30-е звучали бы иначе. Они единственные из линейки с закрытым корпусом. Не стоит забывать о том, что эта серия разрабатывалась без учета театрального применения.

на 4. Насколько я понимаю, 25 - это та же 20, в напольном исполнении. Ширина и глубина совпадают. Соответственно, должен быть более глубокий бас. Если Вы подбирали к Наиму, то это достаточно правильные колонки.  Что помешало купить?
Говоря, о театральном применении, вы имеете в виду экранирование или что-то еще?

на 5.
20-ки, пока я грыз палец и сомневался (хотелось большего), кто-то менее капризный купил. В то время они уже были сняты с производства.
На счет театра. Я имел в виду не только экранирование, но и характер звука. Например, прижившиеся у меня Dynaudio Контур 1.1, озвучивают фильмы не очень как.

Гм... Что мешает очень правильным мониторам с прекрасной детализацией и ровным баллансом озвучивать фильм? (ну, саб, конечно не повредит)
И что MS-20i стояли в одном ряду?

Скорее всего, уши мои мешают и слуховые привычки. MS-20i с Контурами я не ровнял - лет пять разницы между свиданиями (не в цене дело). Вряд ли кто-то из здесь присутствующих может считать, что имеющееся у него в данный момент железо отвечает его идеальным представлениям о звуковопроизведении. Сумма копромиссов и стечений обстоятельств.  Короче, по теме мне сказать больше нечего.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)