Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фронт для ресивера DENON AVR-3802

Нуждаюсь в помощи. Собираюсь построить систему на базе ресивера DENON AVR-3802. Какую акустику подобрать на фронт в пределах $600 для использования в ДТ и прослушивания музыки? Глаз упал на Definitive Technology BP 2006TL BL. Правильный ли это выбор? Стоит ли устанавливать их же в качестве тыловых?
Приму советы по подбору акустики на центр и тыл. Комната 20 кв.м.
Заранее благодарен.

Что-ж Вы ,батенька,так мало на акустику выделили при таком недешёвом ресивере?
А если серьёзно,то заводская акустика у Денона- JM Lab французская. На указанные деньги можно Хорусы взять,но лучше бы JM Lab Cobalt,но это уже больше 1000$.У меня на Деноне 3801 стоЯт JM Lab Opal 620 -фронт и JM Lab Opal 607 на тылах.Очень доволен звуком,хоть эта линейка уже и снята с производства

Вообще-то Денон дает довольно четкий, детальный, но резкий звук, в это убедился и сам послушав разные модели. Я бы взял аккустику с более мягким звуком, с более глубокими басами.  

Алексею.Нуу ,батенька,резкий звук-это у ямахи.Даже Онкия звучит резче Денона.А басов у меня при прослушивании CD по оптике(транспорт-Тошиба 210е) на режиме Direct ресивера даже многовато будет- дверь в комнату резонировать начинает и диван вибрирует на атаках звука :).При этом бас не брутальный,бьющий по ушам,-а воздушный(спасибо лёгким диффузорам басовиков из материала Polyglass и реальной нижней границе низких частот в 47 Гц плюс традиционная высокая чувствительность колонок JM Lab -93dB)

Ну, с Ямахой я не сравниваю, но если сравнить с НАДом, то вот он то помягчее будет. Неделю наза сравнивал Pioner c Denon - Pioner мягче, но и более размыто.

Хм.ресиверы Пионер(не будем сравнивать усилители) звучат ,прямо скажем,на троечку ИМХО.НАД не слушал-но вроде,это другая весовая категория.Из хорошо звучащих и имеющих звук помягче Денона понравились только Харманн-Кардон.А если продолжить про акустику для Денона-ресивера,то ограничений много.Она,желательно, должна быть 8 Ом,так как Денон не любит низкоомную нагрузку ,рекомендуемая паспортом-6 Ом. И акустика должна быть высокочувствительной,так как ресиверы,кроме ОЧЕНЬ дорогих(исключение-Харманн) имеют традиционно небольшой запас мощности в блоках питания.Кандидатов можно назвать не очень много.

Я сравнивал звучание NAD с некотрыми другими производителями, оно было самое мягкое. Правда аккустика была TDL и JBL по очереди. ЕВД басовее, JBL красивее как-то. Предлагаемая Дмитрием модель Definitive Technology BP 2006TL BL ,наверное, может хорошо подойти и по сопротивления и по диапазону. Смущает только как в таком корпусе столько динамиков буду работать. В любом случае, естественно надо слушать, 5 динамиков, из которых 1 активный сабвуфер, и все это за 600$ ... ? Если это все будет хорошо звучать, то можно брать. Благо у 3802 DENONa блок питания довольно мощный, читал, что там один трансформатор 6 кг весит.

Спасибо за ответы. Наверное Юрий прав. Лучше подождать, поднакопить денег и взять хорошую акустику. Очень много хороших отзывов прочел о Jm Lab. Подойдет ли такой комплект?
Фронт - Cobalt 816
Тыл - Cobalt SR800
Центр - Cobalt CC800
Саб - линейки Chorus SW700
Сильно ли повлияет данный выбор саба в худшую сторону по сравнению с Cobalt SW800?
Еще читал, что к Jm Lab может подойти ресивер ONKYO.  TX-DS797 - лучше ли он DENON 3802?
К сожалению ОЧЕНЬ далеко живу от Москвы и не имею возможности прослушивать разные аппараты и акустику, а увлекающихся по серьезному музыкой и DVD в городе где проживаю - мизер. Поэтому делаю выводы основываясь на Ваших отзывах. Твердо решил собирать ДТ и перейти на более качественный уровень... и вопросов думаю (может и глупых) будет не мало (надо же с чего то начинать). У самого усилок Technics SU-A800D, акустика Pioneer CS-5030, CD-Marantz CD-67,чем не очень доволен.
Благодарю за ответы.

Дмитрию.Когда выбирал себе ресивер-как раз и мучился между Деноном и Онкией.Денон все-таки победил ,на мой вкус.С сабом лучше не торопись-Кобальты дадут достаточно басов, и без саба можно обойтись на первое время.А взять можно лучше даже из сторонних что-нибудь потом,типа REL или Paradigm. У меня дома вполне без саба хорошо кино играет.

Дмитрий Павлов
У вас небольшая комната, может обратите внимание на полочники, но классом выше. Тот же Jm Lab "Electra" Они не оставляют Cobalt'ам ничего. Это уже сёрьёзная акустика. Полочники Electra cтоят столько же, сколько напольники Cobalt. Недостатка в басе не будет, да к тому же планируется саб. Правда не советую обращать внимани на SW700, получите только бубнение.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)