Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите, пожалуйста, новичку в выборе

Раньше слушала муз.центр Pioneer, сейчас захотелось звук получше,  но не слишком дорого. Опыт и знания в этой сфере близки к нулю и что-то совсем запуталась. От попытки прослушивания - не легче, хочется остановиться вариантах на 2-3-х и из них уже выбрать. Как, по-вашему, такое сочетание:
CD плеер Onkyo DX-7555 - около 15000 руб.,  
Стерео усилитель Onkyo A-9555 - 18000 руб.,
Фронт Heco Metas 500 напольные - 22000 руб.
За такие деньги можно купить что-то хорошее? А если немного дороже?  
Комната где-то 17м, слушаю классику, реже рок, джаз и пр. Нравится, скорее мягкий, не сухой звук, и если бас  - то БАС.
Буду очень благодарна за совет!

Каждый, конечно, сам знает, чему ему доверять, чему - нет. Но на Вашем месте я бы повнимательнее почитал сам фирменный паспорт этого усила, а главное - скрупулёзно слушать!
А то в одном месте:
Total Harmonic Distortion    0.08 %
http://www.onkyousa.com/model.cfm?m=A-9555&class=Amplifier&p=s
В другом:
Power output at 1kHz: 85Wpc into 8 ohms (19.3dBW), <0.5% THD.
http://www.stereophile.com/integratedamps/907onk/index1.html

Так что цифирь-цифирью, а слушать надо, в незашумлённом помещении, на самых критичных по КНИ источниках - чистом женском вокале, аккордах и проигрышах фоно (всём этом - не забитом другими звуками).
Было время, один усил с 0,09% THD в паспорте слушать не смог и 3 минут (песочек был даже на мужской речи. Враньё, наверное, было в паспорте). Про "0,5% THD" на 1 кГц я уж и не говорю... Странно, между прочим, для современного фирменного транзисторного усила...

На 0:
Уважаемая Татьяна!
Онке, конечно, лучше музыкального центра Пионер.:-)
И, хотя, на мой взгляд, звучание этой марки достаточно светлое и чистое, но, мягким и басистым его назвать никак нельзя.
Если Вы в Москве, то сходите в Ноту+ (Б. Ордынка, 50), там есть толковые продавцы, да и выбор техники и колонок достаточно разнообразен.
Другого подобного салона в Москве не знаю. Везде - либо дороже, либо ассортимент беднее.
С уважением
Михаил Федоренко.

В указаных диапозонах цен конкурентов онкио найти довольно трудно, бас у него есть не надо говорить что нет правда окончательно он прорезается после некоторого прогрева, женский вокал притензий не вызывает, песка тоже нет, так что можете смело брать, ещё обратите внимание на Denon PMA 1500AE за свою цену тоже неплохой усилитель.      

на 1, 2, 3
Спасибо за ответы!
Но вот опять вопросы... А если не Onkyo, то что бы такое "светлое, чистое, мягкое и басистое", но не больше 60-70000 руб. в полном комплекте (если так бывает)?
Может, усилитель должен быть подороже? Что самое важное?
Живу в Петербурге, в каждом салоне продвигают что-то свое, трудно определиться. Все сложно.            :)

4.
Цитата
…что бы такое "светлое, чистое, мягкое и басистое"…
Совсем большое, чистое и басистое – это только что вымытый слон. Правда, не совсем светлый и не везде мягкий.

А что до звука, то насчет «светлого, мягкого и чистого» только что писАлось – светлым, мягким и чистым звук будет (от высококачественных программы и устройства её воспроизведения, конечно!), если усилитель имеет достаточный запас мощности (в том числе и без «просадок» на большой мощности из-за его блока питания) и очень низкий коэффициент нелинейных искажений  В ПОЛОСЕ 20-20000 Гц (заметьте - это важно) (не обязательно, конечно, как у некоторых топовых образчиков известных фирм – до 0,0008-0,001%; но если это честные 0,007-0,03% - уже может быть весьма неплохо), хотя бы достаточно средний «демпфер-фактор» (в общем-то – чем выше, тем лучше, но тоже не обязательно несколько сотен) (в некоторых случаях заметно улучшает четкость звучания акустических систем с недостаточным конструктивным демпфированием).

А вот «басистостью», «небасистостью», подчёркиванием глуховатых или, наоборот, приглушением резковатых тембров источников звука в программе, «сочностью и звонкостью» или, наоборот, смягчением обертонов и крайних верхов, пресловутых «сибилянтов» и т.д. и т.п., можно долго продолжать, в общем – приведением в требуемую форму всего спектра программы, неважно по какой причине не устраивающего Вас, занимается СЛУШАТЕЛЬ с помощью ЭКВАЛАЙЗЕРА (если он в системе один, то – полосного, не хуже какого по полосам, если интересно - опишу. Параметрик целесообразен уже при развитии дальше). И при одном важном условии: если усилитель и акустические системы имеют серьёзный запас мощности для подачи (при ПОДЪЁМЕ движков вверх от нуля) дополнительной мощности на АС, а АС – для «переваривания» и выдачи её «в воздух» без сильных искажений и уж конечно - без повреждений!

Надо ли говорить, что «сами по себе» АС должны иметь исходную, без регулировок, достаточно глубокую в область крайних НЧ отдачу по басам (это смотрится по АЧХ – амплитудно-частотной характеристике АС в их паспорте. Надеюсь, приведённые Вами АС имеют «частоту перегиба» не выше 50 Гц)…

Цитата
Что самое важное?
-колонки.
Важно подобрать их и к своему восприятию музыки, и к помещению(комнате) для прослушивания.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 5
Евтихий!
Если Ваше терпение еще не лопнуло, можно ли (для чайников) примеры "топовых образчиков известных фирм"? Что бы конкретно в моем ценовом диапазоне Вы могли порекомендовать (усилитель? АС? фирмы?)
С эквалайзером - понятно, спасибо.  

на 6
Немо!
Колонки - я это подозревала :)
А какие бы Вы могли порекомендовать напольные колонки (не дороже 30000 руб., если можно). Спасибо.

4.
Цитата
Что самое важное?
6.
Цитата
-колонки.
8.
Цитата
Колонки - я это подозревала
А теперь - УВЕРИЛИСЬ? Поздравляю!
Тогда и меня просветИте, что самое важное, например, в ножницах: "два кольца", "два конца" или "посредине гвоздик"?!..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)