Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Пара + ресивер: выбор новичка

Ресивер не только диалог регулирует, канал сабвуфера зачастую держит в себе бОльшую часть басовой информации в фильме, если его не влить в колонки, баса в стерео не будет. Кроме того, смикшированные 5 каналов адекватно воспринимаются только в наушниках, а на двух колонках эффект пропадает начисто.

Насчет форматов - сейчас можно купить с HD декодерами, и хватит лет на 10 или больше.
Что тут вообще можно обсуждать, альтернатива у ресивера или процессора только одна - компьютер (АС3 фильтр, например), но все равно с компьютера нормально звук можно только по цифре снять. И куда его потом втыкать, во внешний DAC? Несбалансированно и криво как-то получится. И все равно хуже, чем ровным путем.

Не ну надо же... мне интересно прям, какой такой ПОВОД придуман был для удаления 38 сообщения...
Любопытно, что мне не сообщили даже письменно... видать "переход на личности"... Ай да М. Б. !

| канал сабвуфера зачастую держит в себе бОльшую часть басовой информации в фильме, если его не влить в колонки, баса в стерео не будет. |

Человек явно не знает, что такое 2.0...

| Насчет форматов - сейчас можно купить с HD декодерами, и хватит лет на 10 или больше. |

Cмелое заявление... Только ПОДЕШЕВЕЕТ за это время раз в 10...

)))

[small]( МБ - советую - жми и пиши - "обсуждение модерирования" - 100% сработает!!!)[/small]

Так кто мне объяснит, что такоооого можно услышать в кино "на приличном стереотракте", чего я не услышу на ресивере?  

И что устарело в ресивере за прошедшие 5 лет -  поменялся формат AC-3 и  DTS?

Вот пример хорошего ресивера, нехило проявившего себя в стерео: Марантз 8500. И цена теперь ему на вторичном рынке тыщь 30, а не 60 или 90..хотя изначально он стоил неподецки...

Цитата
Ай-я-ай! Надо же так ПЕРЕВРАТЬ.
Виноват, действительно наврал. Перепутал с веткой по похожей теме на Stereo.ru. Извиняюсь. Откровения от Окнецина носят название "Стерео... живее всех живых". Это уже точно. Не пожалел времени и нашел :)
Цитата
Не, yevgen2000 yevgenу до сих пор НЕ понятно )))
Вам тоже не плохо бы перечитать эту ветку. За одно определиться с "понятным".

|  канал сабвуфера зачастую держит в себе бОльшую часть басовой информации в фильме, если его не влить в колонки, баса в стерео не будет. |

Как его вообще можно "не влить"?
Поясните. В любом случае он туда попадает.

| воспринимаются только в наушниках, а на двух колонках эффект пропадает начисто.|

Бред. Наушники - такая же двухканальная ситема.

| Насчет форматов - сейчас можно купить с HD декодерами, и хватит лет на 10 или больше.|

Смелое заявление. И подешевеет за это время раз в 10...

)))

Цитата
И что устарело в ресивере за прошедшие 5 лет - поменялся формат AC-3 и DTS?
Dolby Pro Logic IIx, DTS-HD, Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus...
Еще через несколько лет список будет пополнен и что-то появится взамен существующего. В стерео усилителях, за последние лет 30 и более, ничего не изменилось.
Это я так, не доказательства ради, просто привел пример.

cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

--
Dolby Pro Logic IIx, DTS-HD, Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus.
--
Это либо для разложения стерео на многоканал, либо форматы HD и Blue-ray. Воспроизведение подавляющего числа фильмов происходит в добрых старых DD и DTS. Разложение стерео в многоканал вообще на обсуждаем, а новомодные штучки погоды не делают. Бюджетный аппарат не для погони за прогрессом - носители (диски) обойдутся дороже ресивера.

Да ну, ничего там дорогого. СтоЯт уже эти декодеры в "хи-фи" ресиверах не шибко дорогих, а диски даже у нас в Минске уже толкают долларов по 20. Хотя эти форматы не так часты пока даже на Blue-Ray. А как только пыраты освоят массово, дело пойдет. На ДВД все-таки картинка никакая, так что технологии просто обязаны пойти в массы.

Цитата
так что технологии просто обязаны пойти в массы.
А куда она денется? Конечно пойдет. Сначала будет подороже, потом подешевеет, пираты подтянутся.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)