Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Может усилитель сменить для Klipsh RF-82?

АС приобрёл всего месяц назад. (Ранее были Дали Иконы 6. )
Тракт: Onkyo 9755 и Onkyo 7555. Дали конечно более мягкие и  музыкальные были, но масштаба, драйва не хватало, да и каша на плотной насыщенной музыке. Клипш в этом плане получше, НО   :(  Резковаты верха и верхняя средина (рупорный эффект?). Звук  заметно жёстче стал, по сравнению с Дали. Вот думаю мож усилитель какой другой нужен? Кто что думает по этому поводу? Слушаю разную музыку. Джаз, блюз, рок, хард рок, кое что из металла (Metallica и AC/DC и т.д),  классику немного.  

p.s
В идеале хотелось бы музыкальности, прозрачности Дали и универсальности, масштабности, драйвовости Клипш.

Лапаначку берите....:)

Да думал я уже про лампу, но ..... Хорошая лампа дорого стоит, а брать всякие Каины и Хинжаки и т.п чёт не катит. Да и долговечность у ламп ограничена говорят. Вот это более всего пугает. Случись чего, где потом эти лампы брать? Заказывать?  Так выйдет очень дорого. Я в провинцииживу, в районном центре. Хотя конечно если это поможет, то вариант.

Всю жисть будут работать...а замену найти не проблема...закажите и таких как Губин и т.д. и все будет в шоколаде...:)))

Цитата
Тракт: Onkyo 9755, Klipsh RF-82...Резковаты верха и верхняя средина
-посмотрел ваши вопросы на форуме по АС
http://dom.hi-fi.ru/user/messagelist.php3?f=5&u=&uid=63272
-вы нигде не спрашивали про усилитель к  Klipsh RF-82.
Если бы такой вопрос был задан, то лично я бы не рекомендовал брать к подобным АС Onkyo А-9755 именно из-за звона на ВЧ (и это подтверждается измерениями этого усила).

Выбор АС к А-9755 вообще задача не простая
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=65406&f=5  #4

Цитата
Хорошая лампа дорого стоит, а брать всякие Каины и Хинжаки и т.п чёт не катит.
-совершенно верно.
Тем более под разноплановую музыку.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Onkyo к Klipsh не брался. Бралась первая система Onkyo 9755 Onkyo 7555 Dali Ikon6. Выбор был из того, что было более менее достойное и по деньгам в наших лавках. После года эксплуатации попались на глаза Klipsh, вот и поменял акустику.  

( Резковаты верха и верхняя средина (рупорный эффект?)

Странно. Мне показалось наоборот. Я приобрел клипш рф-62 (думаю по высоким частотам различие непринципиальное), самый верх явно завален, нехватает прозрачности, детальности, аналитичности. Такое неприятное чувство, что недодают, обкрадывают. Подключил дополнительно твиттеры.

У рупорных громкоговорителей есть свойство заваливать верхние частоты, влияет участвующая в работе масса воздуха.

Ну так я же не сказал, что ВЧ много. Я сказал , что они резковаты. Прозрачности и детальности действительно меньше , чем было, скажем у Дали. Если снять грили, то картина с ВЧ несколько улучшается, но резкость не уходит. С другой стороны Дали были по ВЧ весьма прозрачны и детальны, так тоже не ладно. Не совсем качественные фонограммы слушать не приятно. Постоянно обращаешь внимание на грязь по ВЧ. А у Клипш этого не слышно.

p.s
Всё же соглашусь пожалуй с высказываниями, что Клипш серии RF это театральная акустика. Для музыки нужны Клипш Хереси наверное или что то из этой серии. Ммдяя.

У Дали Икон 6 верх вообще колючий по сравнению с RF-82. Тональный баланс явно нарушен, там нужно фильтр переделывать.

RF-82 выше уровнем, у них большой потенциал (в т.ч. для апгрейда ;) ).
Очень чувствительны к кабелю.
Я сперва подключил их Монстром XP (2.5 мм2) и самых высоких хватало, но в остальном с этим кабелем они не дают того, на что способны даже близко.
Срочно купил Чернова 4 мм2 и только тогда они раскрылись, но верх подрезало и сгладило.
Появилась некоторая "шепелявость", что ли...
Уверен, кабелями можно настроить характер ВЧ на свой вкус, но боюсь дорогой кабелюка может понадобится.
Экспериментировать надо, на дних попробую Bi-wiring (Монстр на ВЧ пущу).
А в остальном - колонны зверские! :)

ЗЫ
Они долго прогреваюся, поэтому поспешных выводов делать не надо.

Всем привет.kesbyt хотел бы обратится к вам немогли вы дать совет, хочу собрать свою первую  стерео  систему onkyo t-4555e,dx-7555,a-9755 как у вас,и еще чтобы была возможность подключить к ней и смотреть dvd но не могу понять к чему подключать .Я бы хотел узнать к какому разъему вы подключали dvd и куда он подключается к onkyo.Строго не судите я новичек в этом вопросе.Если кто знает подскажите  пожалуйста,заранее благодарю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)