Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен совет по подставкам под напольные АС

Добрый день. Задам свой вопрос т.к. поиском ответа не нашёл.
Есть Thiel 0.5 с размерами

Ширина:    200 мм
Высота:    800 мм
Глубина:    280 мм
Масса 1 шт.:    16 кг

Хочу приподнять их на 20 см. Честно говоря сейчас слушаю сидя на полу :) В инете нашёл вот такие подставки http://www.shopatron.com/product/part_number=SL200/758.0 Так же вычитал что в похожих случаях используют мраморные плиты. Прошу подсказать правильное решение, без потерь в качестве звука. Спасибо.

Стойки должны быть твердые и тяжелые, для развязки иметь шипы. Атакама неплохие стойки делает, модель по ссылке можно засыпать песком или дробью, так что противопоказаний не вижу. Ну а ставить можно хоть на плиты, хоть на пятаки.

[small]Отредактировано: 19-01-2009, 18:22[/small]

я сам делал из МДФ 40мм. 2 вертикально по ширине АС, одну горизонтальную посередине как стяжку и одну вертикальную стяжку от горизонтальной до уровня вертикальных
вполне нормально

Дмитрий TheVisitor  Обратитесь в гранитную мастерскую , те что ,памятники делают .ТУмбы 200-200-300 обойдутся не дороже 10 000 руб . Коелга из мраморов лучше для музыки

Цитата
Прошу подсказать правильное решение, без потерь в качестве звука.
-лично я бы, для начала, поинтересовался непосредственно у самого производителя (http://www.thielaudio.com/) этой модели АС - как он планировал их размещать: на полу или на подставке? Если на подставке, то на какой?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У Thiel CS.5 скошена фронтальная панель и динамики расположены под углом к слушателю. Значительно увеличивая высоту Вы можете:
1) Ухудшить восприятие СЧ/ВЧ за счет смещения заложенной в проект центральной точки АС
2) Ухдшить звуковую сцену
3) Ухудшить НЧ, т.к. обычно АС конструируются с учетом отражения НЧ от пола за счет выбора высоты низкочастоного динамика и фазоинвертора.

Тем не менее, проведите эксперимент. Возмите книги большого формата, желательно однотипные и поочередно подкладывайте их под АС, прослушивая каждый этаж. Сможете составить общее представление о том, какая высота оптимальна. Смотрите при этом, чтобы колонки не ебнулись со стопки.:)

На самом деле проблемы с высотой саундстейджа, скорее всего, зависят от того, как у Вас расположены АС, от их взаимодейсвия с помещением. Например, при проектировании АС пиндосы даже не предполагают, что значительная часть жилых комнат в Росссии имеет высоту 2,6 м.:)

[small]Отредактировано: 20-01-2009, 12:42[/small]

Начну с экспериментов по высоте... Книг столько нет, одни диски :) буду что то придумывать.

Книг столько нет, одни диски :) буду что то придумывать.

Кирпичи рулят!!!

На фирмах, которые делают мебель из ламинированного ДСП, можно заказать по вашим эскизам ЛЮБЫЕ подставки под акустику. Хоть из 40мм-го ДСП. Заполнить их изнутри чем угодно: песком, дробью, баксами. А шипы, какие понравятся, можно купить в магазине муз.инструментов и отдать, чтобы сразу на подставки их установили.
Будет недорого и качественно.
А покупать импортные фирменные подставки, я считаю слишком расточительно. Я как-то заглядывал внутрь еще не собраных металлических подставок, так я вам скажу, что у нас сварщик лучше кладет сварочные швы, чем были внутри этих дорожущих подставок. Китай - он везде. Независимо от ценника.

2 wats0n ...

Я уже думаю над сооружением одного большого подиума под обе колонки сразу до стены. Зашёл в хозяйственный посмотрел мебельные щиты по 1000р. 18*800*2000, такого размера мне может хватить. Надо мерить и думать над конструкцией. Мебельный щит из сосны (вроде) по идее плотнее и массивнее ДСП. Думаю обить всё это со всех сторон высоким плотным ковролином. Есть бредовая идея края конструкции чем то не слишком тяжёлым засыпать (чем?) а посередине сделать ящик для всяких проводов и т.п. Ещё надо учесть подъём стойки под аппаратуру и как следствие перевес телика повыше. Вообщем я пока в процессе осмысления.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)