Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Очень нужен совет. "Хрипят" колонки

Цитата
Да...в точку...кажется тихо
Ясно, значит комплект первый.

Цитата
короче к хорошему качеству еще надо привыкнуть
К хорошему долго привыкать не надо, неделя-другая и старая техника уже кажется убожеством. Не хочу вас расстраивать, но в диапазоне 3-8 месяцев спустя вы разочаруетесь в Варфах и Ямахе, это почти не избежно. Я сам не так уж давно это прошел.
Впрочем, можно сроки слегка отодвинуть, применяя метод, над которым аудиофилы будут реально ржать:
Когда меня катастрофически за...вал звук моего комплекта (впоследствии выяснилось, что 80% вины на усилителе), я брал пару любимых дисков, шел в ближайший магазин, выбирал два самых дорогих муз. центра и просил их врубить на моей музыке, как правило это были Соньки и Панасы. То хламовое и убогое звучание центров без ВЧ и слабым мёртвым басом настолько дерьмово звучало, что моя техника казалась верхом музыкальности.
Но, увы, смена неизбежна, рано или поздно...

Скока наговорили, а всё гораздо проще..:)) -питание уся хреновое.На большой громкости "дал козла" от перегруза БП, начинает хрипеть усь т.к не хватает "сена" ,можно и калонки попалить.  Лечится просто  http://dom.hi-fi.ru/forum/6/68829  п(0). На Новый год 6часов на громкости (0) рес пел...Тока нагрелся...искажений ни-ни...С хорошим питанием калонки "горят молча" на громкости невероятной,но без искажений т.е играют себе ...и замолкают. Однажды испытывали на С90, ну не жалко просто попробовали...сначала пищалки умолкли потом средние и в конце примерно через 20мин НЧ....:))). Тогда в ресе(Yamaha RX-V530) стоял ИБП в 1квт..:))

Алексей ZAV писал:
  а всё гораздо проще..:)) -питание уся хреновое.

+1,а заявления, что колонки слабые - утверждения начинающих аудиофилов, которые потчуют своими "умозаключениями" таких же "знатоков"

Попробуй подсоедини между проводом + и барашком + на акустике конденсатор C =  1 mF

Цитата
+1,а заявления, что колонки слабые - утверждения начинающих аудиофилов, которые потчуют своими "умозаключениями" таких же "знатоков"
Источник слышимых искажений встречаю значительно чаще в акустике чем проектную ошибку в БП усилителей.

[small]Отредактировано: 14-01-2009, 09:38[/small]

Алексей ZAV
Андрей ***
Игорь Сеточкин
Спасибо!

Игорь Сеточкин: Источник слышимых искажений встречаю значительно чаще в акустике чем проектную ошибку в БП усилителей.

Слышимых - да, а реально - БП "серит". Проверяется заменой уся с заведомо мощным БП.

-Попробуй подсоедини между проводом + и барашком + на акустике конденсатор C = 1 mF

-И прощай бас навеки..:)))  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)