Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.

тракт для triangle antal 202

купил данные ас на днях
играет пока не так как мне хотелось бы - я грешу на тракт который есть - весьма и весьма бюджетный:
усилитель
marantz model 1090
проигрывтель sony cdp-d7
провода qed средней толщины

что не нравится в звуке - ощущение тотальной нехватки басовой составляющей - отчего ВСЕ записи звучят очень резко и как бы слишком высоко - и это сильно напрягает вместо того чтобы радовать

усилок слушал с дали иконами 7 - звук не супер но бас был - даже слишком много и как то размазано по сравнению с более качетсенным усилителем

подскажите что могло бы мне помочь из не слишком дорогого сегмента бу техники для данных ас

+ вопрос - могло как то пребывание в течении полсуток на морозе и последующее "размораживание" как то отразитья на звучании АС?

слушал вчера вечером с более толстыми проводами  (4 кв мм сечение) - баса было больше но по сравнению с иконами 7 намного меньше и звук хуже (рядом не ставил эти ас - по памяти)

с чего лучше начать?

спасибо

с продажи трианглов, зачем вы их купили? вы что не слышали, какой у них бас в магазине? свои, хоть, диски брали с собой при выборе АС? а верхи у всех трианглов задраны. может, конечно, у вас еще не прогретые колонки, и все наладится. пишите о процессе прогрева

трианглы купил бу без прослушки
выбирал по отзывам + несколько лет назад слушал в магазине - звук произвел впечатление очень хорошее - поэтому сейчас выбрал их по совокупности:
бумажные динамики + 3 полосы + нормальные габариты и фирма не делает ширпотреб очевидный

про верха про те же дали пишут что задран а на деле мне вообще у них верха не хватало при прослушивании у друга - у трианлов субъективно верха больше процентов на 30

что касается баса, то попробуйте их куда-нибудь переставить - вдруг появится. а во всем остальном я пас

ну я поставил почти в плотную к стенам и одну в угол

комната 15 м

то есть по идее дожно даже гудеть
пробовал и параллельно ставить и направленно
комната почти пустая - голые стены и коробки с одеждой - состояние завершения ремонта

комната очень гулкая - но не может же это полностью убить бас?

может, не парьтесь. доделайте ремонт (как я), а потом с колонками занимайтесь.

ремонт состояние почти перманентное )))
а звука хочеться здесь и сейчас

выбирайте: или через год хороший звук, или никогда

)) да ремонт один и з приоритетных направлений развития
хотелось бы всетаки услышать советы по другим заявленным в первом посте вопросам  

начну все же с проводов
посоветуйте пожалуйста что-нибудь в переделах 100 $ (можно бу) чтобы нивелировать избыток верха и усидить басовую составляющую. Подойдет ли просто любой толстый провод или какие то конторые есть хорошие? как-то проводами я никогда не увлекался поэтому не силен в данной области (
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)