Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Посоветуйте напольную АС к комплекту С.Е.С.

Цитата
5

Музыки в напольниках Динаудио я ни разу не услышал...

Говорят, сложные для усилка АС, может, но то что слышал в различных комплектах - контуры, фокусы, даже Сапфиры - очень нейтральные АС но звук в целом никакой, серый и зажатый.

Сапфиры уже несколько лучше играли но всеравно должной экспрессии образов не дают.

Настроены хорошо, но не более.

Да, вы правильно написали, только если АС правильно настроена, то музыку она должна передавать правильно, т.е. все эмоции и образы адекватно передаются. Поэтому напольники этой фирмы далеко не идеально настроены.
Я извеняюсь перед автором ветки.
Напольники у Dynaudio не так хороши (но замечу, все же лучше многих современных АС) как полочники, они настроены тоже не идеально, но заметно лучше напольников (правда про самые современные я не могу ничего сказать, это относится к более менее старым моделям, но скорее всего производители не утратили умений делать АС).

Руслан Иванов, если вы живете в Москве, то попробуйте прослушать аппаратуру Клячина А.В. (http://www.klyachin.ru/). Мне лично  очень понравилось ее звучание.

[small]Отредактировано: 20-03-2009, 20:01[/small]

//Напольники у Dynaudio не так хороши (но замечу, все же лучше многих современных АС) как полочники

Вот полочники их, как раз никакие. А напольники верхних серий - одни из лучших АС вообще.

Цитата
Вот полочники их, как раз никакие. А напольники верхних серий - одни из лучших АС вообще.

Вот только не надо никого в заблуждение вводить. Полочники которые я слушал - вполне адекватно передают музыку.

Вполне возможно что ваше и мое понятия музыки отличаются.
Дак вот для меня музыка - это первым делом передача музыкальных образов, эмоций, интонаций музыкантов. Для меня - совсем не обязательно чтоб музыка - всегда ласкала слух. Музыка должна быть, и передаваться аппаратурой так, как это задумывал ее автор. Если она заранее планировалась жесткой, неприятной - то так и должна воспроизводится аппаратурой, а если легкой, воздушной - то и должна так звучать на нормальной аппаратуре.

12

//Вполне возможно что ваше и мое понятия музыки отличаются.

Несомненно. Это всё зависит от развитости ритмического, интонационного и аналитическго слухов.

//Дак вот для меня музыка - это первым делом передача музыкальных образов, эмоций, интонаций музыкантов.

Никогда не воспринимал музыкальные образы - я слушаю музыку потоком.

//Музыка должна быть, и передаваться аппаратурой так, как это задумывал ее автор.

Вы слишком много хотите от аппаратуры. Музыка должна воспроизводить то, что записано на носителе.

Не советуйте никогда Dynaudio, если любите их.
И не ругайте, если не любите.
Dynaudio - это как заморский деликатес - одни, попробовав раз, ни о чём другом думать больше не могут, а других наизнанку выворачивает от одного только упаминания. Но ни лучше, ни хуже он от этого не становится.  

Уважемый O"Pain Painmailer, давайте дадим другим участникам форума высказатся :)?

Цитата
//Вполне возможно что ваше и мое понятия музыки отличаются.

Несомненно. Это всё зависит от развитости ритмического, интонационного и аналитическго слухов.

Да не от развитости зависит! Маленькие дети с рождения слушая музыку понимают какие чувства музыка передает.  

Цитата
//Музыка должна быть, и передаваться аппаратурой так, как это задумывал ее автор.

Вы слишком много хотите от аппаратуры. Музыка должна воспроизводить то, что записано на носителе.

Тогда зачем по вашему вообще слушать музыку на аппаратуре? Если она не передает чувства и эмоции то нафига такая аппаратура? Никакого кайфа не получаешь тогда от прослушивания. Старенькие S30В слушали? Да они грязновато звучат, но при правильной расстановки АС относительно слушателя - они довольно хорошо сбалансированно звучат, а главное - передают музыку!!!  

Я хочу сказать что происходит вырождение аудиоиндустрии (с точки зрения передачи музыки в моем, меломанском понятии). И виноваты в этом не вы и не я а маркетологи, рекламные агенты и т.д. которые готовы своим покупателям такой лапши на уши навешать что они грузятся :). Это и понятно - гораздо легче сделать аппаратуру красивой, тяжелой с проводами там фенечками разными, чем ее настроить правильно, потому что это своего рода искусство, которому за день не научишься.
Горькая правда - большинство современных АС не передают адекватно музыку, и процент этой нормальной аппаратуры постоянно уменьшается...

Уважаемый Андрюха **Кр-ск**, автор ветки просил посоветовать я посоветовал, причем объяснил свое восприятие музыки. Мне без разницы какая аппаратура, и сколько она стоит, и я не люблю целенаправленно какие либо фирмы производителей :), главное повторюсь - чтобы музыка адекватно передавалась.

Меня эти разговоры про эмоциональность аппаратуры уже задолбали. Техника передаёт только звук. Эмоции рождаются внутри слушателя, они не приходят извне.

Цитата
Меня эти разговоры про эмоциональность аппаратуры уже задолбали. Техника передаёт только звук. Эмоции рождаются внутри слушателя, они не приходят извне.

Я вас понимаю - вы аудиофил, я сам не так давно им был.

При прослушивании музыки человек сам себе что то внушает и у него эмоции рождаются внутри - считаете вы. Т.е. вы сами придумываете себе некий "сценарий", и он может быть различным в зависимости от настроения.

А представьте в жизни на вас кто нибудь грозным, угрожающим, властным  голосом покричит.  Однозначно вы испытаете определенные эмоции , причем они будут схожими, вне зависимости от вашего настроения. И они рождаются не внутри у вас, а как раз извне. Точнее - рождаются то эмоции может и внутри - но вызваны они внешним раздражителем. Но запишите вы этот же голос качественно и проиграйте ее на плохой аппаратуре - вы либо никаких эмоций не испытаете, либо - они будут искажены. А нормальная аппаратура вызовет у вас эмоции схожие, с жизненными.

Дак почему по вашему это не может передать аппаратура? Она может, конечно может их передать, но повторюсь в современном мире ее существует крайне мало.

Хорошая аудиоаппаратура - как бы гипнотизирует вас - вызывает у вас эмоции, вам хочется слушать и слушать музыку - желания выключить не возникает.
Похуже аппаратура - хуже передает эмоции, вы уже как бы относитесь к звучанию более равнодушно.
Плохая аппаратура - эмоции не передает, они возникают внутри (как вы говорите), в зависимости от настроения и вовлечения человека в эту музыку. Поэтому что остается человеку слушать? - только звуки.
Причем сделать аппаратуру с красивыми звуками гораздо легче, чем аппаратуру передающую эмоции.
Потому как данной аппаратуры очень мало (и она как правило дорогая), ее мало кто слушал, поэтому большинство людей и не верит в подобное...

Плюс к этому могу добавить, что под воздействием современной цивилизации - эмоциональная восприимчимость людей уменьшается.

[small]Отредактировано: 20-03-2009, 22:08[/small]

А можно пример такой аппаратуры? Модель какую нибудь. А не абстрактные усилители и колонки.  

//Я вас понимаю - вы аудиофил, я сам не так давно им был.

Любой человек кому не всё равно на чём слушать музыку - аудиофил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)