Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

к SONY ES взять KEF-Q1 или MA Silver S2?

на 20,

А у Вас самого-то что играет?

Ну по поводу корпусов - бог его знает. К примеру в KEF-15.2 передняя панель  - пластмасса толщиной ~ 2-2,5мм, прям как у компьютерных колонок.

Цитата
В колонках такой ценовой категории можно оставить только корпус, динамики, выходные клеммы, а остальное менять и еще раз менять...
Точно!
В КЕФ ку1 корпус ОК. Головы почти ОК. Клеммы ОК.
фильтр....... электрлиты и катухи с железякой. Разводка... проводки на клеммах....

Я разбирал свои Бронзы 3. Снимал заднюю заглушку с клеммами, поскольку ребеноу набросал внутрь через дырку ФИ всякой ерунды. Там 2 индуктивности (одна на ферритовом сердечнике, другая на воздушном). Пара здоровенных сопротивлений и один конденсатор (похоже на пленочник). Проводки правда тонковаты, где-то 0.5 - 0.7 мм2.  

Цитата
В КЕФ ку1 корпус ОК
Значит есть польза от китайцев.

На 19
Разбирал (всю новую бронзу В2, В4, центр и саб тоже ASW). Звукопоглотитель - паралон, заменил на ковролин, стыки пролил ПВА (клей) и проводки поменял на линцендрат (предложили в одном из салонов в Питере, правда очень дорого и трудоёмко с пайкой). В сабе звукаизоляция полностью отсутствовала. Про R1 и R2 ничего сказать не могу в схемотехнике не особо. В сабе внутри стенки оклеил сукном толщиной примерно 2-3 мм и ковролином. Сукно - так как фазики близко внизу к корпусу. Время было вот и попробовал, а так тоже удовлетворяло. После прогонки звучание стало получше.
Выбирая бронзу думал, а если брюлики прилеплены были бы или кожа натуральная ... вот стоимость была ОГО. Мое ИМХО что шпон (гдето 1 мм на том же ДВП) конечно хорошо - к шпонированной мебели ... только на звук он не влияет, а на цену точно. Вот была бы серия скажем голд не в шпоне и без напыления голд какая бы разница в цене была с бронзой ... купил бы голд наверное.

на 23:
ужас... Даже в Свене лучше =(((.

на 27
Что именно лучше в Свене?

...я не говорю, что в КЕФ всё плохо. Просто есть простор для творчества :)
Иногда электролиты лучше сраных плёночников. Сомневаюсь я, что в Свенах стоят солены да визатоны. В лучшем случае аналог к73-17. ГЫГЫ.

Что-то Jovany Jovanovich "раптом знык" после вопроса номер 21  

|Что-то Jovany Jovanovich "раптом знык" после вопроса номер 21|
Вопрос о том что у меня стоит не совсем объективно отражает то что мне нравится (финансовые ограничения знаете ли)
Тракт:
CD Sony X 303 ES
Усил Sony TA FE 600R (будет меняться на Myroad 120 или Naim 5) - когда денег соберу...
AC Самодельные на отечественных головках - все сделано на совесть для себя.
Звук АК практически ни чем не хуже Q1(при несоизмеримых затратах)
Завтра поеду слушать на своем тракте:  AE Sprit 300, Audiovector C1, хотел Epos М12, но нет в наличии во всем городе(Иркутск)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)