Ja, ja. Это они и есть. Только мне встречались в отделке "тёмная вишня" (ну или что-то подобное). Звук очень понравился, хотя впечатлениям уже несколько лет. В принципе, всё есть, и локализация сцены , и нелокализуемость самих АС( считаю едва ли не самым важным) и т.д. Соотношение цена-качество? Ну, здесь каждый решает сам. Как я понимаю, предлагают их Вам с рук? Тогда имеет смысл поторговаться. Современные таннои в этой ценовой нише хуже ( обычная ситуация). Просто если много не сбросят, особого смысла покупать всё же не вижу. Сейчас на рынке приличное количество АС в этой ценовой группе, надо только потратить время на поездки по салонам, треп с консультантами и собственно прослушивания. Долго, нудно, но что делать? Советовать что-то конкретное опасаюсь, ухи-то у всех разные...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мнение народа о акустике Tannoy Profile 637
|
12-10-2004 09:39:00
|
|
|
|
|
|
20-11-2004 21:32:06
Народ,если кто ещё сталкивался,слушал эти колонки прошу высказаться по поводу их своеобразного звучания,что нравилось что нет. Капризны ли они к подборке усилителя.?
|
|
|
|
|
|
21-11-2004 21:49:53
Я их уже взял 2 месяца назад.
|
|||||
|
|
|
|
21-11-2004 22:52:16
На 10.
Не однократно слышал что Танной, по крайней мере дуал концентрик, плохо уживается с ламповыми усилками. Сам НЕ проверял. Свои колонки слушаю со слегка доработанным, винтажным усилком в классе А. Очень доволен результатом. |
|
|
|
|
|
22-11-2004 21:30:59
|
|||
|
|
|
|
23-11-2004 13:48:40
У меня тоже есть 637-е. Интересно, с чем вы сравнивали, говоря о фазовой несогласованности 637-х? Весь это "dual concentric" и был затеян для получения согласованного ( из одной точки) по фазе излучения СЧ и ВЧ. Добился ли Tannoy полной согласованности? В любом случае эта согласованность выше, чем в колонках с разнесенными головками. Это основное достоинство 637х. Еше в плюсе - закрытый корпус и соответствющий "настоящий" бас. В минусе - твитер. Из-за конструктивных ограничений, вызванных дуал-концентрик, он не самого лучшего качества и для систем с высоким разрешением не подходит, немного смазывает/сглаживает ВЧ. Не спроста Tannoy придумал супертвитер.. В целом, колонки замечательные как раз из-за своих особенностей. Они не такие, как большинство других и этим ценны. |
|||
|
|
|
|
23-11-2004 22:04:34
Как и помогает ли супертвитер и что это такое вообще.? |
|||||
|
|
|
|
23-11-2004 23:36:06
Несогласованностью это назвать трудно. Нету времени залезть в кинижку и посмотреть четкие формулировки, то отвечу воими словами. Из-за того, что в.ч. динамик смещен назад по отношению с с.ч. динамику, то получается разные "временные" характеристики прихода звуковых волн. В теории проявляется как некая "неестественность" отпределеных частот. В практике сам лично не проверял, говорю со слов, кто это все проверял и тестировал. А во из-за того, что динамики один в другом, появляется очень четкая локализация, то бишь звуковая сцена. Второе полность перекрывает недостатки первого. Особенно это потрясно в домашнем кино, когда стоит комплект таких колонок- звуковое поле максимально однородно, и без "провалов". Это уже сам проверял. Патент такой выдан такой двум фирмам- КЕФ и ТАННОЙ. Обе этим усиленно пользуются. |
|||
|
|
|
|
24-11-2004 00:51:44
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020