Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Гул и вибрация пола-помогут ли бетонные плиты?

От АС это как раз мало зависит. Ибо тут главенствующая роль идёт на интерференцию волн от пола. Чем ближе отражающие поверхности (как то пол/стены) от источника звука (АС) тем болшее кол-во волн отразившись будет в фазе с основным, прямым сигналом, тем самым усиливая его.

| Ибо тут главенствующая роль идёт на интерференцию волн от пола.

Ну для меня это, что ночью по тайге. А подвигать туда сюда акустику вполне доступно :-)

Так же жутко гудел пол от саба. Теперь у меня для саба :

- резинорвые ножки (от 3Com Hub) наклеены на 2ух-рублевые монеты с 2х сторон.
- нижняя (толстая) - к полу.
- в верхнюю (потоньше) воткнут шип саба, теперь когда поднимаешь-двигаешь саб монетки двигаются вместе с ним, а то задолбало их ровнять.

пол ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше стал гудеть. Сверху на сабе - горка тяжелых аудиожурналов, заменяющих мраморную плиту. В фильмах иногда падают, усиливая драматический эффект :)

Лучше ставить не двухрублевые монеты, а царские золотые, круче будет.
Просто резиновые ножки, без монет, шипов и домино - не катят.

На ixbt только что такая тема пробегала.
Столько копий, шипов и монет было сломано, что просто ужас. Сломанные копья разобрали на шипы, поломанные монеты отдали бедным, а шипы использовали по назначению на горбатых полах, чтоб оно не качалось...
Победителем признан ящик с песком.

Цитата
Иеще вопрос: где в Москве модно купить виброизоляционные шипы для этой плиты?

МВидео на Славянском бульваре

"модно" - хорошо сказано :)
Главное, чтобы мода не кончилась :)

Да ведь, не просто купить, а модно, с эдакой помпой!

на 14 :
Игорь, до того саб стоял на резиновых ножках.

они, действительно, не катили.

назначение монет - не портить пол. Ибо дорогой паркет.

резинки сверху - я писал зачем.
резинки снизу монет - то же ясно.

Гудеж ПРОПАЛ. Я ваащето стараюсь людям лапшу на уши не вешать.

ящик с песком - это да, круто. Но некрасиво.

Та же проблема была у меня. Старый дом, паркет на подкладке из досок. Под ними – пустота. Пол гудел и всё такое.
Вот мой рецепт, как я поборол эту проблему с мизерными мат. затратами и некоторой работой руками (люблю для себя сделать как следует).
Это - подставки-кубы, заполненные песком. Вес каждой – 40 кг. Собраны из ДСП и оклеены чёрной матовой плёнкой. Между стенок – распорки (для прочности). Всё сделано аккуратно (люблю и умею это). Размер – 25 х 35 х 45 см. Подставки лежат на четырёх квадратиках из микропоры. Это в первую очередь помогает от неровностей пола.
АС стоят на трёх шипах каждая. Комплект шипов давно выточили мне на заказ. И подставки к ним – металлические блинчики диаметром 4 см и толщиной 1 см со снятой фаской с одной стороны (для эстетики) и углублением посерёдке под шип.
Акустику поставил вначале повыше. Потом понял, что восприятие сцены лучше, когда акустика пониже – размер кубов позволяет варьировать высотой установки.
И всё прекрасно! Гемор был с песком – набрать его, припереть на четвёртый этаж (потолки – 3,4 метра, лифта нет), просушить на кухне. Жена отнеслась с пониманием – честь ей и хвала! Ну и ворочать сорокакилограммовые ящики - ещё то удовольствие! Но результат того стоит.

на 14

>Победителем признан ящик с песком.

;))

Я живо представил себе ящичек с песком, без динамиков и проводов....просто ящик, с просто песком :) Не гудит и не вибрирует, не надо ни шипов, ни дорогих проводов...тишина и смирение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)