Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики для Пионера: JMlab, JBL или АЕ?

Есть Pioneer DV-668AV, купленый в первую очередь исключительно для кино, поскольку я понимаю, некогда побывав владельцем усилителя и СД-проигрывателя NAD, что в качестве аудиопроигрывателя он не достаточно музыкален.

Комната порядка 15 м2, со сторонами 3х5 м. Высота 2.7м
В торцах: с одной стороны дверь в другую комнату, которую периодически закрывает экран проектора, с противоположной стороны окно - стеклопакет, закрытый плотными шторами. На полу плотный ковёр.

В основном планируемый комплект для просмотра фильмов, из музыки предпочитаю роковые композиции: НАУ, Кино, гитарные пассажи Дидюли, Терион, Найтвиш, Рамштайн.

Да, пока в наличии только проигрыватель ДВД от Пионера, покупку А/В ресивера планирую на ближайшее время, вместе с комплектом акустики.
опять возникает вопрос, исходя из моих предпочтений (пристрастий), подойдёт ли ресивер Пионер VSX-AX3 или посмотреть ещё на что-то. И в связи с этим какую лучше подобрать акустику в пределах 1000-1800 у.е.?

Выбор пока пал на несколько вариантов:
Focal-JMlab Chorus 714+705+cc70+sw700
JBL Northridge T80+EC25+T20+T150
Aegis Evo 3B
В среднем стоимость этих комплектов около 1300-1800 у.е.
Как Вы думаете, что наилучшим образом подойдёт для моего комплекта, с чего стоит начать прослушивание и прочее-прочее...

И ещё, как наиболее оптимально (разумно) спланировать стоимость всего комплекта, чтобы не переплачивать за избыточность?

подойдёт ли ресивер Пионер VSX-AX3
- Даже к Электре не подходит, не то что к Хорусу...

Саблезубая белка,
не совсем понял, ЧТО и ПОЧЕМУ?
Поясни...

Пионер и JMlab не очень подходят друг другу

Саблезубая белка
а в чём причина такого "несовпадения"?
если можно побольше конкретики...

Да не играют они, а так - воспроизводят в меру своих возможностей. (В основном, применительно к Пионеру)

JBL+Harman/Kardon - очень хорошо!
(какая модель - зависит от средств)

AE+Pioneer - очень хорошо!

Делал двум друзъям две инсталляции
(Pioneer 435+668+AX3+AE EVO 3B), так один из них мебель дорогущую заказал, а в полку AX3 не лезет ;)))
Прилось поставить Cambridge Audio Azur 540R - слушали мы, слушали два друга - заказчика:
да, Пионер навороченный, много функций, биампинг, НО
Cambridge Audio переиграл и в кино и подавно в музыке...

AE EVO 3B + Cambridge Audio 540R - Отлично!

Саблезубая белка
угу... тогда какая РЕАЛЬНАЯ альтернатива Пионеру? И, Пионер не играет, который ДВД или А/В ресивер?

Олег Лучезарный
Я не сомневаюсь, что Cambridge Audio 540R - Отлично!
Просто передо мной стоит другая цель.

СОБРАТЬ ХОРОШИЙ ДК, вот и всё ;)

С удовольствием выслушаю ваши предложенияи пожелания, до этих выходных, потом будет поздно

Пока склоняюсь, всё таки, к пионеру АХ3 и АЕ 3В
в субботу поеду слушать, как вариант другой акустики, это JMLab 700-ая серия

Сергей, вроде у 668 есть И-Линк, так что я на вашем месте взял бы ресивер с И-Линком (2014i, АX5i и вроде есть АХ3i)...а колонки слушать АЕ мне в принципе понравились в своем классе одни из лучших ИМХО...послушайте еще Варфедейлы
Кстати народ, а кто видел/слышал Варфы Даймонд 9 серии, как впечатления?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)