Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dali 6006 vs Tannoy R3

цена, размеры, бренды вроде сравнимые...
Собираюсь слушать в комнате 18 метров, в связке с CD Micromega Stage 5 и Marantz 6010 SE KI. Слушаю джаз, редко классику. Что посоветуете из этих моделей?
Заранее спасибо.  

Не хуже и не лучше. Но у них совершенно разный звук.
Слушать надо. Скажу лишь, что корпуса качественнее Дали не делает никто, даже в самых дешевых моделях, во всяком случае за аналогичные деньги.

Цитата
корпуса качественнее Дали не делает никто

у Tannoy корпус из натурального шпона, а у Дали, насколько я знаю - MDF.
Так что, мдф лучше дерева?
В Танноях конструкция предусматривает возможность засыпать баласт. Тоже вроде плюс.... по крайней мере точности и упругости баса.

Шпон - это отделка.

Цитата
Шпон - это отделка.
согласен, каюсь

Ну а все-таки звук какой, потому как корпус хорошо, но звук не смотрят, а слушают? :)

А мне Танной более нравится, чем Дали.
Я Киндоу очень люблю.

Но могу ошибатся.

Tannoy хорош тот, который DualConcentric. Особенно в небольших помещениях. А вот классические решения от Tannoy мне не очень нравятся.

Цитата
Ну а все-таки звук какой, потому как корпус хорошо, но звук не смотрят, а слушают? :)

хех. >90% качества звука зависит именно от корпусов, а иначе китай радовал бы нас весьма аудиофильскими напольниками из фанеры баксов за 50. :)
Почему? Да потому что в очень аудиофильских колонках сами динамики на 50-100 баксов всего тянет.
Или, как вам гитара или скрипка из пластика? А ведь АС это тоже муз.инструмент. :)

Насчет "какой звук", это можно обзоры почитать, но лучше послушать все-таки. Рекомендую взять с собой хорошую запись с джазом, упаси боже, не в мп3, остальное - опционально.

Я бы предпочёл Танной. Но всё равно лучше бы послушать.

Цитата
Леонид Медведев

Цитата
Tannoy хорош тот, который DualConcentric.
Это которые с коаксиальной пищалкой в центре среднечастотника?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)