Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Вопросы по акустики Mission

Mission-m74i.
Избавился. В своей ценовой категории ,у них есть  все и
достаточно хорошо,кроме "голоса".Голоса вокалистов
очень "зажаты", и заметно искаженны.Жаль.

На 25:
Цитата

А про Мишн я тебе не верю. Мыши м5*, возможно, лучше 830В

Вот она, свинофилия во всем расцвете - сравнивать 830B аж с напольниками за 1000$ !!! :)))

От отрывок из моего письма Сергею Врадию, если интерестно:

>Опиши впечатления. Как бас, не гудит? Цена, конечно, высоковата, но я так понял, у вас вообще цены выше московских. В общем, пиши.

Не знаю, по-моему цена очень даже вкусная. У нас, например в Hi-Fi.ru на Литейном и в AV-люксе они стоят 29000-29500 руб. В инете дешевле 990$ тоже не видел. Сергей Воробьев (из Ноты+, Москва) предлагал по "оптовым ценам" за 735$.
Цена на Mission m74 в трех магазинах у нас была 12000, 13800 и 17100 (!). Я подумал, зачем брать по завышенной цене m74, когда можно  взять по заниженной m53, тем более конструкция у m53 явно по серьезнее: просто огромной толщины стенки (25 мм боковые и 40 мм (!) перед, масса 19 кг каждой колонки - мой водитель это оценил, когда мы тащили их в машину, богатый внешний вид; колонки на шипах (в отличие от m74); наличие внутренних переборок и пр. А  m74 меня чисто внешне не впечатлили, очень похоже на бюджетное изделие, в котором сэкономлено практически на всем.

С установкой пришлось повозится. Сам понимаешь, вроде в большом выставочном зале магазина колонки кажутся не такими уж громоздкими, а вот дома, в 12 метровой квартире... Пришлось немного подвигать мебель, к сожалению колонки сбоку стоят практически вплотную к стене (а производитель рекомендует не менее 0,5 метра от боковой стороны и 20 см от попы(фазоинвертора).  База получилась около ~2,5 метра, в середине центральная m7c2.  C тылами реальная проблема -  у меня сзади стоит шкаф, так что придется думать, как повесить колонки на стену, пока поставил на шкаф (но это плохо - высоко и колонки близко друг к другу).

Напомню, раньше у меня на фронтах были m70 + m7c2 +колонки от старой мини-системы PHILIPS (редкое гавно по сравнению с Mission надо сказать). Так вот, врубив новую систему, я наконец понял, что такое театр и многоканальное звучание. Звук СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ. Приведу грубые примеры. Раньше, когда я слушал, например стерео в многоканальном режиме (посредством  Neo:6) - звук становился заметно хуже, даже мои знакомые отмечали это, что в стерео лучше играет,  Digital  Cinema Studio EX - аналогично. Последний кстати, интересная метаморфоза: до этого играл хуже всего – но теперь раскрылся по настоящему, по полной  - фильмы (и некоторые стерео записи) приятнее смотреть теперь только с ним (я бы добавил, что порой даже выглядит как минимум не хуже, а даже лучше Dolby Digital на DVD).

Сейчас система обрела абсолютно с нуля трехмерное звучание (по сравнению со старым - земля и небо, не знаю, как точнее описать словами, но театром назвать старую систему просто язык не поворачивается). Появилось то, чего раньше даже и не слышал - глубина, целостность (теперь каждая колонка из 5-ти дополняет друг друга, а не выгладит, как нечто отстраненное, играющее само по себе) и огромная, но контролируемая мощь. На этом фоне, видно из-за привычки, вначале стал замечать недостаток высоких и СЧ - то есть диалоги и всякие подобные звуки в театре звучат мягче и главное - значительно (!)  менее громче, чем ранее (раньше они были настолько громкими, я бы даже сказал чрезмерно острыми и звонкими). Это было первое впечатление, сейчас, когда пишу этот текст, уже немного поднастроил систему, привык и  звук очень нравится. И нашел этому вполне здравое объяснение: слушаю на меньшей громкости, если раньше приходилось выкручивать до – 32 Дб (и это был практически максимум, который могли выдержать колонки), то  теперь достаточно 45-40 Дб,  чтобы получить особо мощное звучание.

Вначале слушал радио. Большую часть времени крутили какое-то мало качественное дерьмо, но вот заиграла какая-то песня, я лег на диван, закрыл глаза - и просто обалдел - никогда такого не чувствовал - ты буквально весишь в воздухе, прямо как в облаке из чистого трехмерного звука (фантастика!).

Запустил  Матрицу-2, тот эпизод (когда Нео борется со Смитами  во дворе), помнишь, я рассказывал, как там  безбожно пердят m70 - m53 справились, но в одном, особо критичном моменте (Нео делает пас рукой у земли и по ней идут волны) заметил бешенный ход динамиков - понятно, почему m70 не смогли переварить такую мощь. А вот сцену с погоней по хай-вею новая система в четкости локализации и детальности немного проиграла: эффект того, как автомобиль проносится буквально через тебя - не был так сильно заметен.

Были опасения, что колонки не сыграются с m70 – но не оправдались, как и тот факт, что m53 в 12 кв. метров – это слишком. У меня две комнаты, в той – которой я нахожусь, звук заметно хуже – выявил это ещё тогда, когда давно делал ремонт в первой (соответственно была пустая комната, без мебели) – принес туда свою мини-систему PHILIPS и сравнил. С m53 теперь комната не так влияет на звучание, как с m70. Например, сидеть за столом, практически вровень с колонками - это  теперь не так сильно приводит к потере точности локализации и глубины, как было у m70, которые стояли у меня в разных частях стола. Раньше даже приходилось отходить от них  метра на два-три, приседать точно по середине (чтобы уши были прямо вровень с ВЧ – динамиками)  и  врубать погромче, чтобы смаковать особо интересные моменты, сейчас – этого практически не требуется, звук просто фантастический даже на рабочем месте. Играют как большие серьезные ДК даже без саба.

Наконец появилось дребезжание оконных стекол на  высокой громкости (с m70 этого не было даже при полной мощности ресивера), но это абсолютно не доставляет какие-то особые  неудобства, так как слушать на такой громкости просто не вижу смысла.    

Резюмирую:
Старая система ощутимо проиграла новой с Mission 53 практически во всем. Mission m70 могут робко хоть как-то ещё поспорить с m53 в стерео и на o-o-очень малой громкости (-80-70Дб  по шкале моего ресивера), но в остальном – значительно хуже. На фоне m53 можно утверждать, что у m70 напрочь отсутствует бас и глубина (и это глупо от них требовать при таких размерах),  более звонкие и грубые ВЧ, но вместе с тем  и немного детальнее СЧ и ВЧ – вот это единственный маленький плюс.

Сейчас размышляю над возможностью купить на всякий случай центральную колонку от 50-той серии (она у нас очень дешево стоит), а m70 и m7c2 отправить на тыл.

2 БезСмердный КаЩей
Да, очень нравятся, спасибо за поздравления.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)