Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

мрамор

Цитата
Гранит низя!!!
Радиация!
Типичное заблуждение. Далеко не все сорта гранита страдают этим.

Мрамор в большей степени обладает демпфирующими свойствами.

С другой стороны, гранит на открытом воздухе - это одно, а в закрытом помещении нечто иное. Может, он радон эмитирует, кто знает?

С одной стороны оно конечно хорошо спикера на мраморную плиту ставить, при подходящем размере оной она и после жизни счастливого обладателя прослужить может, по прямому назначению (двойного примения весчь так сказать). Но не проще ли воспользоваться опытом диджеев? Конечно, эта публика дикая, убогая и необразованная до невозможности, но как ни странно весьма практичная и жадная до безумия. И они придумали ставить вертуны на воздушный мешок. А спикеры я бы поставил на камеры от авто подходящего размера - эффект не хуже любого мрамора.

Цитата
. А спикеры я бы поставил на камеры от авто подходящего размера
А видок при этом? ;)

А чем вид то плох? Можно задрапировать тряпкой подходящего колёрчика -:)

to last: а вы не рассматривали вопрос устойчивости АС на камерах?
Вообще, развязка с полом через воздушную подушку применяется уже давынм-давно в голографии, так что диджеи здесь не пионеры. А говорить про "эту публику" то, что вы написали - по меньшей мере некорректно. Найдется очень много людей такой профессии, которые заткнут за пояс многих.

На 16, Алексей, конечно я не берусь обобщать и распространять свои впечателения от общения с некоторыми DJ на всех представителей этого вида деятельности. Хотя, согласитесь, если он занимаются "затыкание за пояс"...едва ли это вызывет симпанию -:) Что касается первенства голографии, сие сомнительно, прототип дискотеки появился на свет лет эдак на 20 ранее первой голограммы, и хоть назывался он "дэнсингом", но проблемы "отвязки" вертака от грохота и раскачки помещения уже были и не менее акутальны чем сейчас.
А в чем проблема устойчивости АС на "воздушной подушке"?

Дыке это совсе разные вещи... При использовани мраморных плит и АС на шипах Вы получаете большую массу АС, а при использовании воздушных камер между АС и полом Вы получаете ту же массу, только акустически изолированную от пола. Но ящик АС как вибрировал до того, так и продолжает вибрировать. Для соседей это может быть и плюс, но дло владельца системы ММХО результат отрицательный.

У меня намоточный станок год жил в квартире на камере от жигуля. Он так симпотно раскачивался, что пришлось привязать его к батарее страховочной верёвочкой.
А что мрамор с шипами и камеры (мячики) выполняют противоположные задачи, так про это только в этом году писали раз десять.

На 18, подождите, это совершенно разные вещи: сами АС вибрируют от хренового собственно демпфирования, и ни мрамор и чего другое от этого не спасают, ящики надо мертвые делать, тут мрамор на полу не поможет...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)