Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по Bi-Wiring - 2

Приобрел намедни напольники Mission m53.
Вопрос: какие провода использовать для подключения акустики этого класса, во всех тестах говорится, по по Bi-Wiring они звучат ощутимо лучше. Сейчас подключены без Иш-Wiring с помощью акустического кабеля DAXX 18GA сечением 0.823 мм стоймостью 1$/метр, но наверное нужно использовать что-то явно получше.  
Слышал, что якобы медь хорошо проводит НЧ, серебро - ВЧ. В общем вопрос: какие кабеля использовать при грамотном подключении по Bi-Wiring, укажите если не марку, то хотябы сечение и примерную стоймость.  

Цитата
Иш-Wiring
Как купил то хоть? Сам ездил куда? Или в Питере взял?

Что касается проводов - можно брать любые акустические 2.5-4 мм2. Если получится, взять на прослушку разные под залог. Много денег платить смысла нет - не тот тракт просто. 3 бакса за метр - вполне нормальная цена. Насчет того что звук "ощутимо" лучше - после подключения будет занятно узнать мнение, насколько это "ощутимо". И ощутимо ли вообще ;)))

2 Абрам Шпац

Цитата
Как купил то хоть? Сам ездил куда? Или в Питере взял?
В Питере мне удалось найти магазин с очень вкусной ценой, после чего долгий гемор с возможной покупкой в Москве отпал сам собой.  

Касательно проводов - решил всё-таки задействовать этот бесовский Bi-Wiring (хотя разницу на центральной колонке Mission m7c2 (190$), на которой на 1$ проводах с  и без Bi-Wiring в упор не слышу)  - какие будут рекомендации касательно какой лучше провод использовать для ВЧ- потоньше, материал? Или подсоединять всё одинаковыми?

Я все соединял каким-то no name 4 мм - мне КАЗАЛОСЬ что слышал разницу, но если бы меня попросили ее описать - не смог бы, это было на уровне ощущений. Так что берите "обычный" в пределах 3 баксов и не парьтесь

Цитата
Слышал, что якобы медь хорошо проводит НЧ, серебро - ВЧ

знатоки говорят, что если речь о бюджетной кабелюке (<20уев/метр) то имеет смысл брать не очень толстый, 2,5кв, главное чтоб без лужения, просто медь.
Сильно толстый (3кв) дешевый кабель дает мерзкий жирный звук. Не мои слова, я просто повторяю чьи-то аудиофильские. :)

Где же  в Питере продают дешевые аудиофильские провода?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)