Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос владельцам Tannoy Sansys DC2

Давно хотел спросить. Кто-нибудь проверял у своих Sensys DC2 фазоинверторы?
Дело в том, что в моих колонках они были наглухо забиты демпфирующим материалом....весь низ колонок.
И мне пришлось расчищать место вокруг фазоинверторов поджав часть демпфера над ними, а часть материала просто удалить...

Просто интересно, малазийцы все партии так собирают или такая лажа только у меня? Наверно днем на полях работают, а вечером Tannoy собирают :)

З.ы. К качеству звучания никаких претензий нет. Колонки звучат на 5 из 5.

[small]Отредактировано: 14-12-2004, 20:42[/small]

З.ы. К качеству звучания никаких претензий нет. Колонки звучат на 5 из 5.

Тогда не морочь себе голову. Приятного прослушивания!

Цитата
Тогда не морочь себе голову.

А меня принципиально интересует этот вопрос. Как такая уважаемая в аудиомире фирма допускает такие глупые ошибки.  
Ну ладно если только в моих колонках, но если это во всей партии или больше - то это просто смешно.

Как такая уважаемая в аудиомире фирма допускает такие глупые ошибки.

И на старуху бывает проруха :-)

У меня две пары Sensys 2, заинтересовался, посмотрел - да, действительно, через трубу виден демпфирующий белый материал. Видимо, так задумано. А, собственно, почему нет ? Почему труба обязательно должна быть свободна ?

По идее, на большой громкости, когда динамики колеблются с большой амплитудой, то фазоинвертор должен обеспечивать свободный проход для потока воздуха. А если фазоинверторы плотно закрыты, то, как я понимаю, звучание басов может быть не правильным.

Оказывается (как пишут в статье "Выбираем усилитель и акустику" в журнале Стерео за август 2003) перекрытые фазоинверторы - очень распространенный дефект сборки...

Цитата
По идее, на большой громкости, когда динамики колеблются с большой амплитудой, то фазоинвертор должен обеспечивать свободный проход для потока воздуха.

А должен ли ? Может, для того они трубу и блокировали, чтобы динамик не порвало ? :) Или что бы воздух не свистел на высоких амплитудах сигнала ?

Я сейчас еще в центральном канале своем (Sensys C) глянул - таже самая история. Если во всех проверенных колонках один и тот же "деффект" - не логично ли предположить, что это фича ? :)

Фиг их знает. Сейчас мне сложно точно вспомнить, но мне казалось (до исправления) что басы звучали слегка зажато. ...а может только казалось...

Вот нашел перепечатку этой статьи
http://www.diq.ru/?items_acoustics_choice_8

Если это не фича :) , то нужно брать шестигранник, снимать коробку с клеммами и исправлять.

И кто автор этой шедевральной статьи ? :) На заборах тоже пишут, как говорил один мой друг :)

"Плотно прижмите ладонь к отверстию фазоинвертора и убедитесь, что звучание несколько изменилось. Снижение уровня баса свидетельствует, что труба фазоинвертора случайно не перекрыта изнутри демпфирующим материалом" - че за бред ? Это с каких это пор и каким образом можно умудриться синтепоном ПОЛНОСТЬЮ блокировать фазоинвертор ??? Ну вот у меня труба "перекрыта изнутри демпфирующим материалом" - и ведь все равно чувствуется, если рукой закрываешь...

Цитата
мне казалось (до исправления) что басы звучали слегка зажато

Ну, наверняка что-то поменялось. Только мне и так приходится закрывать порты штатными заглушками, а если еще и внутри убрать - вообще комнату разнесет нафиг :) Да и, по идее, гулкость ящика увеличится... не, не полезу :)

Автора не знаю, т.к. нашел только старую распечатку этой статьи из инета...
а вот и ссылка на родной сайт http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=180

Цитата
Это с каких это пор и каким образом можно умудриться синтепоном ПОЛНОСТЬЮ блокировать фазоинвертор ???
Вообще-то в моих колонках низ был довольно плотно им забит. Наверно малазийцы думали, что чем больше синтепона, тем лучше играть будет :)

Цитата
Да и, по идее, гулкость ящика увеличится...
Кстати, я тоже этого очень боялся когда лез, но этого не произошло. И потом я убрал синтепон только перед фазоинвертором, а остальное поджал над ним.

Цитата
не, не полезу :)
хм... ну может и не стоит...они и так хорошо играют :)

Попробую задать этот вопрос на absolutaudio.ru,  но там ответ будет через месяц не раньше (если вообще будет).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)