Дима - по причине хронического безденежья употребляю его с тем, что под рукой было. Источник -
1. цифровой выход Live! для кино
2. spdif out CDROM для аудио-CD (чтобы избежать передискретизации 44.1->48 кгц в Live!)
3. линейный выход ТВ и моно-видеомагнитофона.
Звук, ты же сам (ничего, что на ты?) говорил, фиделийный и бархатно-шершавый.
Пульт у 4000 науниверсальнейший, пульт от ТВ и видака был убран в дальний ящик. Выходы преда есть. Регулировка яркости - 2 уровня и выкл. Но все равно как елка выглядит, даже с выключенной подсветкой.

Пульт с микрофоном - угадывает более менее правильно, но на слух удобнее. Лоджик 7 - ну мне нравится. Но не так часто я его пользую. Кино пока мало смотрю. Со стереоресивером хармановским в одном месте не сравнивал, но слушал их из последней линейке, звук одинаковый. Скорее всего схемотехника везде одинаковая.
С 5000 не сравнивал, но по результатам вскрытия могу сказать: 5000 отличается только более мощными транзисторами выходного каскада и декодером HDCD.
На материнской плате вообще написано модель 3000/4000/5000. На плате процессора тоже самое (только нумерация американских моделей), на 4000 просто не распаян декодер HDCD. Плата коммутации входов со старой линейки. Радио - вообще смех. Маааленькая платка от какого-то китайского поставщика. Но судя по тому, что название поставщика на самом видном месте - это китайский брэнд.

))
Ах да, про акустику забыл. Пока, увы 4х омный комплект "картонных перделок" IHOO 5.1, слегка доработанных.
ICQ 69856061