Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Что лучьше взять

Павел, вообще я сам не так давно был у хармана на сайте, но видел там вроде все модели. Кстати, 520. 320 и т.д. может быть "американским" обзначенем 5000, 3000 и т.д. Другой номер, а модель тажа.
Ямахи шумят если без сигнала ручку вывернуть почти до упора. А в нормальном режиме этого не слышно (у меня, по крайней мере). Думаю, так могут и остальные "шуметь".
А про Джамо я не знаю.  

Я как раз и говорю, что это все фигня - шумят, не шумят... :))) Главное - чтоб не брак!  

Павел Тиль - мощу Хармановских ресиверов мы обсуждали вот тут:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=5&t=4934&fp=0&mpn=0

Я взял 4000, хватает с избытком... В тесте стерео&видео у 2000 модели намеряли 73 ватта на канал, вроде при 0.1 THD. При заявленной 40.  Так что в  ямаховских ваттах - это наверное 5x100 будет :)  

Алексей Шатров, поделитесь субъективностью, как там звук у Хармана, с чем вы его "употребляете". А пульт универсальный? А сравнивали с 5000? А выходы предовские есть? А регулировка яркости подсветки? Пульт с микрофоном помагает? А как Лоджик7 ? А со стереоресивером хармановским сравнивали? Я тож ухо на этот бренд положил :) Спасибо заранее.

И все таки A500 кто-нибудь их слышал?

Дима - по причине хронического безденежья употребляю его с тем, что под рукой было. Источник -
1. цифровой выход Live! для кино    
2. spdif out CDROM для аудио-CD (чтобы избежать передискретизации 44.1->48 кгц в Live!)
3. линейный выход ТВ и моно-видеомагнитофона.

Звук, ты же сам (ничего, что на ты?) говорил, фиделийный и бархатно-шершавый. :)    
Пульт у 4000 науниверсальнейший, пульт от ТВ и видака был убран в дальний ящик. Выходы преда есть. Регулировка яркости - 2 уровня и выкл. Но все равно как елка выглядит, даже с выключенной подсветкой. :(
Пульт с микрофоном - угадывает более менее правильно, но на слух удобнее. Лоджик 7 - ну мне нравится. Но не так часто я его пользую. Кино пока мало смотрю. Со стереоресивером хармановским в одном месте не сравнивал, но слушал их из последней линейке, звук одинаковый. Скорее всего схемотехника везде одинаковая.  
С 5000 не сравнивал, но по результатам вскрытия могу сказать: 5000 отличается только более мощными транзисторами выходного каскада и декодером HDCD.
На материнской плате вообще написано модель 3000/4000/5000. На плате процессора тоже самое (только нумерация американских моделей), на 4000 просто не распаян декодер HDCD. Плата коммутации входов со старой линейки. Радио - вообще смех. Маааленькая платка от какого-то китайского поставщика. Но судя по тому, что название поставщика на самом видном месте - это китайский брэнд. :)))

Ах да, про акустику забыл. Пока, увы 4х омный комплект "картонных перделок" IHOO 5.1, слегка доработанных.
ICQ 69856061  

Можно ли тогда предполагать, что и 3000 от 4000 по большому счету отличается только меньшей выходной мощностью?

Присоединяюсь к последнему вопросу.

Почти так. У 4000 есть еще multiroom и дополнительный маленький пульт. То есть немного другая версия прошивки+выход на шину управления для другой комнаты. Сомнительное преимущество, по крайней мере для меня.  
И какие-то слухи, что у 3000 пульт не может обучаться переписыванием в себя кодов с другого пульта, отсутствующего в его памяти.

А вот у 2000 уже другая мат. плата, так как источник питания смонтирован на ней и у 2000 нет выходов предусилителя.  

Спасибо, Алексей. Да, слышать-то я его слышал, но нормальным прослушиванем это трудно было назвать. Вот и хотел услышать мнение. А то, что это мы с вами по поводу "бархатистости" говорили уже и позабыл ;)
Ну что ж, здорово. Вот соберу к лету деньги и, похоже, приобрету. Если действительно у 4000 более обучаемый пультик. чем у 3000, то его и возьму. Я-то еще просто слышал, что 5000 значительно от 4000 отличатеся. Вот и проверяю по возможности :)  Похоже, нет. А это хорошо! А обучаемый пульт очень нужен, т.к. с охапкой разных пультов трудно совладать :)
Про звук спрашивал потому, что он у Хармана довольно своеобразный, интересно было знать как он при длительном прослушивании. Бум слушать :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)