Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А что народ может сказать хорошего или плохого о..

А что народ может сказать хорошего или плохого о колонках, у которых басовый динамик расположен не на передней стенке, а сбоку? Какие есть плюсы или минусы?

вполне нормальный вариант. Т.к. на низах направленность очень низкая, то допустимо ставить низкочастотник на боковую панель колонки. А это дает еще один плюс- колонку можно сделать достаточно узкой, при этом поставить низкочастотник большого диаметра.

из минусов лично я вижу только один- скорее всего рядом с ними ничего не должно стоять.

Спасибо за объяснение. И ещё один вопрос. А как лучше поставить колонки, если басовик у них сбоку? Басовиками друг к другу или нет?

Так они обычно и ставятся (басовики вовнутрь). В этом путь от басовиков к слушателю меньше, чем если бы басовики стояли в другую сторону. Единственное, надо позаботится, чтобы напротив басовика было хотя-бы полметра свободного места. Хотя, возможно, это и не обязательно.

Мне вот тож нравятся такого рода колоночки, даже на Радиотехнику подобную в свое время заглядывался, но... свободное место для них, конечно, нужно по бокам. А если это еще и колонки с активным басом, то, видимо, ваще класс, типа Блю Даймонд от Аудио Про.
А еще я слышал такую штуку, что если поставить их басовиами наружу, то стереопанорама пошире будет, а если внутрь - наоборот.
Я вообще считаю, что такой вариант даже более приемлем, чем просто саб.

Такого плана колонки выпускают всё больше фирм, даже в очень высоком ценовом диапазоне. Низкочастотный динамик должен оставаться большим, а передняя панель должна быть как можно более узкой.
У меня Mission 783, именно такой конструкции. Басы чётче и глубже, чем в моих предыдущих 775-х (практически той же цены).

Здравствуйте.Прежде всего хотел поблагодарить Александра Яковлева благодаря которому я после
длительных поисков остановил свой выбор на модели
Mission783.Действительно расположение баса сбоку
существенно меняет звуковую картину а также при
смене направления.Мне лично нужна была акустика
которая при небольшой громкости сможет прорисовать бас и исользуя ресивер от Nakamichi я получил что искал
при этом высокая прозрачность и естественность особенно при прослушивании джазовых композиций.

Виталий, рад за вас! Скажите, а стоят они у вас свободно или рядом (имеется в виду близось к басовику) есть какая-то мебель? Интересно знать поведение баса при расположении колонки с такой констукцией близко к какой-нить мебели, типа тумба под тв, стенка. Спасиб.
А в вас, Александр, как они стоят? Спасиб.

Дима! Они у меня стоят по пятиметровой стене комнаты, примерно в метре от боковых стен и от задней. Низкочастотники направлены вовнутрь, оси колонок сведены в одну точку в моём кресле, за колонками находится ряд книжных шкафов с разрывом посередине, для стойки.

Спасибо, Александр. Понял. Похоже, у вас замечательные для колонок условия созданы :) У меня все значительно теснее. Чтобы обеспечить похожее расположение надо делать перестановку, а убедить в этом домашних не просто :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)