Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика Монитор Аудио Bronze 4-6

Цитата
если нормальный усилок то s6 гудеть вряд-ли будут, по крайней мере видел и в 15кв., таких проблем нет, а с деноновским ресивером за килобакс говорят гул был страшный. И еще, их надо от стен отодвигать, на пол-метра хотя-бы.

Я-то хочу Bronze 6! А они по качеству хужее Silver. А ресивер Pioneer 712 вообще ругают, говоря, что он не потянет шестёрки. Вот я и думаю, как бы всё провернуть, чтобы потом не пришлось жалеть...  

Евгений Гаврилов - а саб есть? Дело в том, что я и сам в таких же непонятках.

С одной стороны, есть записи, которые в играют замечательно и без саба на -20 и в трифонике на пониженной громкости. Но всё же, в s-direct звук нравится чуть больше, а в нём саб не задействуется. Вот и думаю, что В6 в s-dierct должны бы дать достаточно баса и напора.

С другой стороны, мож забить на LFE и подключить саб по "высокому уровню"? Что-то многие радуются улучшению звука в таком варианте. Тогда можно было бы и просто ещё одну пару В2 взять.

Ещё бы времени побольше, чтобы поэксперементировать.

зы. Плохие записи ни в s-direct, ни в трифонике не звучат, наверное и хек с ними - такие никакой хафай-хаенд не исправит.  

Цитата
А ресивер Pioneer 712 вообще ругают, говоря, что он не потянет шестёрки
ну у меня пока 712-й. потянуть-то потянет, орать будет, но играть - нет, как и любой другой ресивер до килобакса, хотя думаю даже и до 2-2,5k$.
Для подобного уровня акустики нестремно и усилок прикупить.

Да уж, вы правы, надо экспериментировать со звуком. Но к сожалению в Питере нет таких магазинов, где бы можно было почувствовать на время настоящим покупателем, и получить настоящую консультацию. Одни продавцы говорят одно, другие - противоположное. В статьях мнения сталкиваются и скручиваются в бараний рог! Один лишь инструмент годится для адекватного результата - стащить всю возможную аппаратуру себе домой и сравнивать с утра до ночи. Вот есть шанс, что найдутся идеальные (близкие) условия звучания для отменного качества.

Что касается саба, то я не готов слушать музыку с сабом, потому как мне кажется, что он портит музыкальную картину, добавляя уж черезчур много низких частот. Я предпочитаю классическую схему. А саб для кино - это уже другой разговор. Тут я всецело за. Но поскольку весьма редко использую систему для просмотра фильмов, и редко выкручиваю ручку громкости для погружения в действие, что смысл покупки саба сам собой теряется...  

Тогда всё просто - начинать с усилка. И заодно акустику к нему начать присматривать, точнее, прислушивать.

Цитата
Я предпочитаю классическую схему.

сказать сколько будет стоить классическая схема и чтоб с басом без саба? самый минимум - штука баксов за усилок + пара напольников довольно-таки любительского уровня, какая там классика...
Аналогичное, но ресивер + пара тех-же напольников - $2500, и это будет тоже довольно таки любительский уровень.
Менять ресивер пио-712 на килобаксовый смысла - ноль, музыка лучше не будет стопудово, только кино, да и то сомневаюсь..

То-есть и смысл приобретать Bronze 6 тоже нулевой, так как их потенциал не реализовать с помощью 712 Пионера? Тогда выходит только лишь B4?  

У меня проблема была похожая.
Тоже B2 на фронте, тольке ресивер АХ3.
Комната меньше 20 квадратов. Перечитал кучу инфы и остановился на трифоннике. Взял в довесок к В2 саб Real Quake, огромное спасибо Сергею Воробьеву за скидку. Пока не успел все полностью протестировать, но от варианта с напольниками полностью отказался.

Цитата
Тоже B2 на фронте, тольке ресивер АХ3.
Комната меньше 20 квадратов. Перечитал кучу инфы и остановился на трифоннике. Взял в довесок к В2 саб Real Quake, огромное спасибо Сергею Воробьеву за скидку. Пока не успел все полностью протестировать, но от варианта с напольниками полностью отказался.

Почему решили отказаться от напольников? Думаете, что будете перекос с басами? А если использовать AE Aegis Evo 3? Говорят, что у них неплохие характеристики!

Я счастливый владелец вожделенного Вами комплекта из 712-го и АЕ эво3, в кино - идеал, наплюйте на всякие ИМХО. Никакой саб не нужен, на половине громкости у меня полы прогибались при тестовой для баса сцене атаки слонов из "Возврвщения короля". Самое потрясное - бас был без искажений и призвуков. Комната - 16 м. Но для музыки нужен будет хороший усилок - ресивер басы контролирует плоховато.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)