Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Исключительно теоретический вопрос

Как лучше подключать акустику? Имеется в виду зажимать расплющивая провода, облуживать их или зажимать в клеммах

Приварить к разьемам.

Целесообразнее всего облудить концы, чтобы не лохматились, и припаять к разъемам "лопаточка" или "банан". Голый провод зажимать не советую, т.к. мала площадь контакта и соединение не очень надежное.

Один мой знакомый свой акустический кабель (10 квадратов) разделил на концах на две пряди "вилочкой" и облудил, получив своеобразную "лопаточку".

Если провода без фирменной разделки с фирменными-же концами, то главное не зажимай в клеммах. Облудить можно. Но лучший вариант - просто прикрутить не юблуживая. Плотно (скока силы в пальцах). Через время стоит проверить и по необходимости поджать.

Собираюсь вскоре покупать себе провода акустические,так у нас в салоне одном заделывают провод в штекера для акустики специальным гидравлическим пистолетом зажимным(усилие 10 тонн вроде).Контакт гораздо лучше чем пайка и приближается к сварке.Видел распиленную поперёк клемму,зажатую этим пистолетом-контакт "насмерть",промежутков воздуха не видно.В общем,уже настроился брать-кабель :плоская "лапша" с моножилами Cambridge Audio Flat line ну и бивайринг ,ессно

Ну, если уж 10 тон, то может и нормально. А вот этот китайский Cambridge Audio  не нравится мне совсем. По той-же цене многие гораздо лучше, на мой взгляд.

2 Сергей.А чем не нравится? В том салоне выбор не очень-кроме Кембриджа ещё QED навалом всяких разновидностей,но дороговат он,если плоский брать.А Кембридж мне очень даже ничего ,понравился-"быстрый",атаку хорошо передаёт.Слушал на JM Lab Cobalt 816 и DENON 3801.

Лучше всего вообще выкинуть клеммы и припаять кабель непосредственно к фильтру, по крайней мере для достижения искомого результата, мне пришлось комбинировать  отрезки XLO и AN-Ba по 20 см.,  т.к. фильтры  находятся вне колонок, у самого усилителя, а от изрядно отощавшего фильтра к динамикам идет один XLO. Интересный  момент в том, что  без AN-Ba звучания вообще "нет",а внутри усилителя проведен только XLO.  

P.S. Как показала практика, лучше сразу использовать приличные кабели, а не размениваться на соединители типа и уровня Cambrige,  конкретно они делают слабые соединители. Как ни странно отсутствие или наличие выходных клемм усилителя не сыграло какой либо роли  в звучании (конкретно в моей системе), но использование дополнительных бананов и лопаток губит звук, предпочитаю подсоединение голого кабеля, главное потуже затянуть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)