Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Коммутация акустики

Вопросик: а если подключить акустику ко двум усилителям сразу, не испортит ли усилители наличие сигнала на выходе? Естественно работать будут усилки поочередно. (входов усил. мощности нет)

Я бы не рисковал.
Теоретически на выходе усилков/ресиверов стоят релюшки защиты, которые отключают выход, когда усилок выключен. Но релюшек может и не быть. Вполне реальна ситуация, когда одновременно окажуться включены оба усилка, да еще и с сигналом.

Из нормальных вариантов- купить специализированный переключатель акустики.

Это тебе хочется и ресивер для кина, и стерео усил к одним колонкам подключить?

Ага.

Проходил я это... давненько уже, правда. У тебя на ресивере пре-аут-фронт есть? Какие а/с (фронт), провода, стерео усил?

Преаутов и входов усилителя мощности нет.

Вариант с преаутами на самом деле не самый лучший. В этом случае используется предвар ресивера, а он может быть весьма посредственного качества, во всяком случае качеством хуже, чем предвар интегрального усилителя.

Хорошо. Последний вопрос : какова ценовая категория фронтальных а/с и стерео усила?

АС - $1200; Amp - $1000

Все вполне серьезно. Поэтому : 1.Никаких специализированных переключателей акустики, не-то растеряешь на них (переключателях) звук. 2.Необходим ресивер с наличествующим пре-аут-фронт. Будешь с последнего подавать сигнал на любой вход стерео-усила. Выставишь уровень усиления на усиле приемлемо. Примерно так-же будешь выставлять каждый раз, детали подстраивать с ДУ на ресивере. 3. Нужен ресивер с 3-х канальным мощником. Поскольку ты не признался кто произвел твои ресивер и усил, то я не знаю есть-ли в линейке данного производителя такой ресивер. 4. Твои а/с всегда будут работать только от клемм стерео-усила. 5. Больше вариантов не наблюдаю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)