Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Проблема дурацкая, но покой потерял...

Суть дела такова: ладони прикладываю боком к собственным ушам.... звучание становится более детальным, появляется больше пространства, налицо существенное улучшение звучания... теперь ощущаю постоянный дискомфорт, осознавая, что система фактически звучит намного лучше, чем я предполагал, но я этим не могу наслаждаться не растопыривая над ушами ладони... а это как вы понимаете не слишком удобно...:-))) Ваши комментарии, плиззз.... есть ли возможность улучшения качества звучания акустики на основе этой информации?    

Предлагаю изготовить из картона два отражателя с креплением к голове и все дела.....

Дима, это ты просто сделал прослушивание более направленным. Варианты есть разные
1. Так и сидеть с приставленными руками
2. Склеить абажуры для ушей
3. Занятся улучшением акустики комнаты.

Кстати, самое смешное, что идея 2 не нова- в каком-то фильме на заре перестройки, какие-то аферисты продавали подобные "звукоуловители".

А эффект действительно имеет место быть.

Игорь

Отличная идея!
Кстати, у меня есть один друг, ему как раз необходима
новая идея для оживления бизнеса. Нужно будет предложить ему, может поставит на поток.
И напоследок один вопрос:
- а в какую сторону изменится качество звучания, если отражатели изготовить не из картона, а из пластика?
И какая резинка будет оптимальна для крепления?

Не, надо из картона, что б отражения не было. Еще можно попробывать из мелкопористого пенопласта
Еще можно разработать модели разной длины и модели для окружающего звука. :-)

Да чё уж там - картон, пластик.... Не надежно! Лучше сразу к пластическому хирургу :)))
Похоже, одни слоны от музыки способны истинную радость получать... и чебурашка :)
А вообще, я тож такое замечал и делаю так, когда кто-нить громко разговаривает в помещении, а новости послушать хочется :)
Мне даже кажется, что это напоминает эффект псевдо сурраунда на стерео в плеере, когда звуки как бы яснее становятся.  

Да, наверное Йода был знатный меломан :-)

Шутки шутками, но все время сидеть с растопыренными лапами над головой вещь малоприятная... (как впрочем и предлагаемые дивайсы :-) ) Чувствую себя опустошенным и неудовлетворенным... Понятное дело, что доработка акустики помещения вещь небесполезная, но даже если предположить, что акустика комнаты близка к идеальной обсуждаемый эффект ведь все равно будет проявляться... так как же быть? Ну почему мы не чебурашки??? :-)))

Можно так попробовать. Взять две бейсболки. Одну настроить по размеру головы, вторую - немного побольше. Одеваешь, немного сдвинув на макушку, одну, ориентируя козырек на одно ухо, другую одеваешь поверх - козырек на другое ухо. Вот. И руки свободны, и ухи акустическое оформление имеют! Да и эстетичней картонок :) Ну а что делать-то?
А что, серьезно уже никак без ладошек у ушей?

2Вася Пузов

Думаю, резинка должны быть обязательно толстой и со стрелочками, показывающими направление звука. И обязательно правая часть резинки должна быть равна левой ( это можно решить центрированием девайса на макушке).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)