Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кто знает Onken?

TQWT-что это за Акустика, расскажите о ней пожалуйста по подробнее? Хочу добавить от себя, за 400$ на Западе можно приобрести новую акустику (ширпотреб), что-то между плохим и средним классом (в лучшем случае-среднего). Мы должны равнятся на лучшее, но не забывать о наших реальных возможностях, руководствуясь здравым смыслом, т.е. применять то , что попадется под руки, подгоняя под свой индивидуальный слух. Вот я и ломаю голову, какие корпуса сделать под динамики Вермона,  которые у меня есть.

Tapered
Quarter
Wawe
Tube

Посмотреть конструкции и ссылку на Excel-файл по расчету сего чуда враждебной техники можно на www.melhuish.org

Почему написал про ценовую категорию 400$ - чтобы не привозить на заказ, в магазине "вживую" ничего более не было.
Немного не корректно, но слушали-сравнивали(правда с разными усями) их и TDL RTL-3(или 4, которые новыми стоили около 800$) - результат неоднозначный, что-то лучше одни играют, что-то - другие.

Не нужно забывать, что себестоимость сабжа - 110-120$, почувствуйте разницу!

Спасибо, Александер! Очен интересный сайт, сначала нужно переварить информацию.

Сравнивать TQWT и новую акустику за 400$ занятие бессмысленное. Во-первых, они совершенно разного класса, а во-вторых, характер звучания совершенно разный. Я собирал рупор 1/4 волны на 4А28, не играет совершенно. Верха нет, низа нет середина очень яркая и грязная тональный баланс сильно смещён вверх. Чтобы не пропали коробки, поставил в них "Бейму", получилось вполне прилично. То есть вопрос не только в акустическом оформлении, но и в выборе динамиков. TQWT на 15" "Вермоне" будет вероятно похож на небольшой дачный домик. Из недостатков рупоров могу отметить воспроизведение довольно узкой полосы частот, что, безусловно, скажется на звуке. А любовь к однополосной акустике удел отдельных индивидуумов, даже среди искушенных, их процент невелик. Трудно представить, как на таких АС звучит хард рок. Хотя о вкусах не спорят, но для меня важно, чтобы акустика была всеядной. И все же хочется услышать мнение об "Альтеках". Ведь у 414 модели Qts около 0,2, как можно получить нормальный бас? Есть теория, что такие динамики хорошо работают с усилителями с высоким выходным сопротивлением.
Люди!!! Если кто чего знает, напишите.

б ЛМБУУЙЛХ ПОЙ Ч ОЩОЕЫОЕН УПУФПСОЙЙ ОПТНБМШОП ЙЗТБАФ? йМЙ ОЕ ПЮЕОШ?

уЕЗПДОС ВЩМ Ч ЗПТПДЕ, ДХНБМ Л ЧБН ЪБЗМСОХФШ, ОП ОЕ ХУРЕМ:(

Я думаю, что скорее наоборот - это УНЧ с большим вых. сопр. звучат более-менее лучше с динамиками, которые имеют добротность 0,2 , так как они быстрее останавливаются после основного сигнала (не бубнят на НЧ). А ВЕРМОНА предназначается не в рупор, а в корпус , подобный ОНКЕНу. Рупоры в самом деле имеют узкую полосу, поэтому они должны быть как минимум двухполосными, а лучше-больше.

При чем тут добротность динамика, вы же его не в открытом виде будете использовать, а в оформлении, где будет иметь место добротность системы. Закономерность же такова - для достижения ровной АЧХ (без бубнения) для динамика с низкой добротностью нужен гораздо меньший объем ящика (для оформления типа ФИ) чем для аналогичного с высокой.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)