Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустическая система "Корвет 35АС - 248"

Уважаемые господа!

Убедительная просьба поделиться информацией по поводу этой АС. Интересно общее мнение о системе в особенности ее модернизации.

Динамики:

Низы:        25 ГДН - 1Л
Средние:  5 ГДШ - 3
Высокие:   6 ГДВ - 2

Интересующие вопросы:
Чем лучше промазывать внутренние швы корпуса, что лучше использовать для вибростойкости (я читал, что неплох линолеум), что лучше использовать в качестве звукопоглотителя и на сколько им нужно заполнять объем.
Что можно сделать с самими динамиками?
Можно ли использовать в качестве проводов для внутренней разводки посеребренный провод или лучше бескислородную медь?

Дмитрий!
Если все подробно объяснять, то тема раздуется до бесконечности. Очень много полезного по твоей теме выложено тут http://ussrhi-fi.azz.ru
Удачи!

Уважаемый Дмитрий!

Скорее всего Вы услышите больше отрицательных отзывов о динамиках Ваших АС, но эти отзывы будут основаны на поверхностных наблюдениях.

Все участники форума, прослушавшие мои АС (в том числе - на отечественных динамиках) дали им исключительно высокую оценку(Сергей Говядин, WAL WAL, Antony, Дмитрий Дубин).

Приведу образное сравнение, которое пояснит суть проблемы : - предполжим, что объект наших усилий не АС, а человек. Акустику "лечим" от плохого звучания, соответственно, человека - от воспаления аппендикса.
Так вот : "лечение" самого распространённого "заболевания" - неправильного тембрального баланса АС посредством замены кабелей и элементов кроссовера на более высококачественные компоненты и путём улучшения корпуса, его герметизации и звукопоглощения - по эффективности равно лечению аппендецита витаминами!

Тут операция нужна или, иными словами - перенастройка АС.
А витаминами улучшают самочувствие здоровых людей.

Точно также, элитными деталями и кабелями, улучшением корпуса - доводят до "блеска" звучание АС тогда, когда решены проблемы настройки.

На эту тему есть хорошая пословица : "тапочки штанов не заменяют".

Я завершил работу над рукописью "Методика создания АС"  которая будет опубликована
в журнале "Салон AV" (кстати, в №7\2002 года , в приложении "Практикум" опубликована моя статья
"Повторение возможно" с подробным рассказом об одной из моих моделей
полочных АС. В статье - много полезной информации для самодеятелных
конструкторов ).

К сожалению, у меня не хватило времени рассказать в этой рукописи о настройке трёхполосных АС, даны рекомендации только для двухполосных.

Поэтому, если Вас больше интересует результат переделки АС, чем сам процесс, то имеет смысл поручить эту работу мне.

Большой опыт позволяет мне решать проблемы владельцев АС известных
производителей, разочарованных звучанием своей акустики.
Например, приходилось "ставить голос" изделиям следующих фирм : ALON, TDL,
KEF, MB Quart, AR, B & W, POLK AUDIO, CANTON, PRIMARE, VANDERSTEEN, MARTIN
LOGAN и т.д.

Я работаю с любыми АС.

Конечно, их конкретные особенности влияют на конечный результат.

Тем не менее, пока Бог меня миловал - неудач не было.

Цена моей работы -250 у.е.
это, в-основном, гонорар за мой нелёгкий творческий труд.

Если можете, пожалуйста позвоните.

Мне значительно легче и быстрее обсудить интересующие Вас вопросы по телефону.

Александр.

(095)313-93-63, (095)791-04-28, 8--901-793-48-12.

klyachin@msm.ru

Спасибо за ссылку Василий, что касается предложения Александра, то отдать 250$ за модернизацию с сомнительным результатом у меня нет возможности.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)