Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dali 3003 - или хождение по мукам...

Итак, Уважаемые господа, что имеем:
1. Источник звука - CDP 320 фирмы Sony (с дальнейшей заменой на SACD проигрыватель этой же фирмы)
2. Источник сочной картинки - DVP 725 фирмы Sony.
3. Усилитель, он же ресивер - Harman/Kardon AVR 100
4. Кабели  межблочные - Oehlbach (СД-Усь), Monster Cable (DVD-6Inch).
5) Акустические - Oehlbach (4мм2) (фронт), Jamo (2.5mm2) - тылы, центр.

Комната - 14м2. Акустически живая. т.е. звонкая. Акустика будет стоять у большей стены. Расстояние от стен до задней стенки не более 15см.
Расстояние от боковых стен до АС - не менее 50см.
Расстояние от места прослушивания до стены - не менее 30см. Т.е. все что мог для нормального прослушивая - сделано.

Жанровые предпочтения - всё подряд. От Рамштайна и Лакримозы до Майлса Дэвиса и Моби с заездом в область классики, арт-рока, панка, и всего остального - все по настроению.

Теперь можно и вопрос задать.

Люди!!! Есть немного - до 500у.е.
За эти деньги переслушал практически всё что мог. Акустика с фазоинвертором на тыльной стороне отпадает сразу. Большие громыхающие колонки - аналогично. Предпочитаю качество баса, а не количество.
Неделю назад, чуть не купил Инфинити Примус 300, но вовремя одумался и сейчас подумываю о Дали 3003.  Очень уж они музыкальные. Плюс скромные размеры и однозначная уверенность в качестве динамиков.
Если кто-то владеет аналогичным комплектом - отпишитесь.
Знаете, я сам всегда рад давать советы - пусть и глупые.
Так что жду Ваших отзывов и предложений.

С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

Душа требует ответа!!!!
А то она обозлиться и станет ещё протиавнее, чем есть!!!
Не могу же я вот так, просто и спокойно, смотреть на абсолютно незадействованные 500 баксов!!!

Уважаемый Дмитрий!

В настоящее время очень незначительное количество из всех производимых моделей АС удовлетворяют минимальным требованиям любителей музыки.
Предлагаю послушать одну из моих моделей - мониторы на динамиках VIFA.
Чувствительность - 89 дБ\Вт\м.
Паспортная мощность - 40 Вт.
Кратковременная мощность - 180 Вт.
"Плоский" участок АЧХ (+\-2 дБ) - 45 -20000 Гц.
По выразительности звучания музыки приближаются к удачным моделям АС 50 - 60-ых годов, по корректности воспроизведения звука сравнимы с мониторами SONUS FABER "CONCERTO" и DINAUDIO "CONTOUR - 1.1 и 1.3.
Цена зависит от варианта исполнения и начинается с 400 у.е.

Все участники форума, прослушавшие эти АС дали им исключительно высокую оценку(Сергей Говядин, WAL WAL, Antony).

Существует версия этих АС с ФИ вперёд.

Если дадите Ваш адрес эл. почты, пошлю пару фото по 20 kB.

Я не специалист по общению в интернете, поэтому прошу звонить мне по телефонам : (095)313-93-63,
(095)791-04-28, 8--901-793-48-12.

Александр.

Попробуйте Davis Acoustics KVK-210.
Шёлковая пищалка, кевларовые середина и низ.
Только комнату всёравно глушить надо - ковром или паласом там ...

Уважаемый господин Клячин, я к сожалению для Вас и к счастью для себя, проживаю не в России. Ваша акустика мне совершенно не интересна, по большей части, благодаря, вашей навязчивой саморекламе... Впрочем... Это Ваше дело - всё равно благодарю за предложение.
Ещё, кстати, одно "но". Мой ресивер выдает "правильных" 60ватт в стереорежиме на 8омах. Боюсь Вашу акустику с её 40ваттами он разорвёт на части. А про кратковременную мощность в 180 ватт лучше больше никде не заикайтесь - засмеют... Сами же далеко не глупый человек...
Евгений - на полу толстый шерстяной ковёр. На стенах - гобеленовые обои. Так что заметного эха в комнате нет.
Спасибо за предложение послушать акустику названной Вами фирмы.

С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

NHT имеет достаточно равный и правильный звук.
То что слушал из Дали- очень , что-ли, мягко ватные, но я с кино- точки зрения подхожу. Для музыки это вобщем и хорошо.
Обрати внимание, как они играют именно тихую музыку.
Вооще биполяры Миражи хороши, но для этой комнаты они не подойдут.
Успехов

Какую акустику на фронт посоветуете к Marantz6200 чтобы играла? К музыке всеяден.  

Пробуй B&W 602, 603, далее по вкусу;)

Дмитрий Гура.

Посмейтесь лучше над фирмой VIFA : 180 Вт кратковременной мощности - это данные  производителя.

Я совершенно не сожалею о том, что  проживаю в России, в эмиграции я уже пожил.

Почему-  то навязчивая реклама известных фирм Вас не раздражает, так как моя, хотя за их рекламой нередко скрываются бездарные изделия

Каждый доллар, который я прошу за свои изделия, отработан мною два раза.

Даже в рамках форума в этом убедился каждый, кто прослушал мои аудиосистемы.

Александр я не в эмиграции, а в Украине. Это страшнее.
Праавда столица наша ещё ничего, а регионы - кошмар!!! Но это дела не касается.
Vifa большие юмористы, как я погляжу...  и если ко всему что пишут они и им подобные (читайте производители) относится серьёзно - можно раньше времени стать маразматиком. Давно плюнул на все околонаучные изыскания наших корейско-японских братьев.  Александр... По настоящему смешно - это выходная мощность 130*5ватт на ресивере очень известного своим naturalным soundом ресивере за 1100у.е. При потреблении 500ватт. После этого я уже ничему не удивляюсь - только зло посмеиваюсь в сухую ладошку...
Творения Ваши уважаю заочно. Но всё равно не куплю. Вот такой я нехороший человек. Случайно наткнулся на Вашу статью полчаса назад - в Салоне АВ. Понравилась. Правильные вещи глаголить изволите.
То что стоимость Ваших АС оправданна - верю. Вам - на слово. И без шуток.
Просто Ваши АС я бы с удовольствием подключил к ламповому усю, которого у меня нет и не будет, потому как не фанат я такого звучания. Мне по душе - транзисторный звук на коих и собран мой старенький Харман/Кардон. А Ваши АС с ним... Одним словом - не важно.
Искренне желаю успехов в разработке и сбыте Ваших  изделий. И, надеюсь, до встречи.
Искренне Ваш, Дмитрий В. Гура
г. Киев
27 июля сего года...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)