Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что и где купить для лампы (10 Вт)?

Никак не могу решить проблему приобретения АС для работы с маломощным ламповым усилителем (10 Вт). Может, кто-то что-то предложит за разумные деньги (до 700$)?

А в чём проблема можно поконкретней. Звук не нравится
или чутья не хватает, 10 ламповых ват это довольно много. И какой усилитель? У меня 3х ват хватает даже соседям.

Проблема в том, что "чутливые" колонки, с простыми фильтрами сегодя - редкость. Старые разработки попадались редко, да и то, из "ширпотреба". Хочется услышать живое, натуральное, но вместе с тем прозрачное и утонченное звучание фортепиано, скрипки, оркестра и т.д. Усилки я делаю сам, одно- и двухтактные без ООС.

Извини Денис, но за эти деньги слишком высокие запросы.
В любом случае нужно искать компромисс.
Хорошо, что делаешь ус. сам, больше возможностей для согласования. Можно попробовать Klipsch Heresy, если сразу не испугаешься, а приложишь руки и голову, может и получится то, что ты хочешь. Б.У можно купить за эти деньги. Если сам не сможешь, обращайся ко мне
avclub@online.ru

AudioNote AZ-2, правда чуть подороже.

Уважаемый Денис!

Продам АС чувствительностью 95 дБ\Вт\м.(по ГОСТ), 98 дБ\Вт\м.(по методикам зарубежных производителей).

Цена - 550$
НЧ : 5ГД-1РРЗ.
ВЧ : VIFA.
   Фильтры оптимизированы для наилучшего тембрального баланса, возможного при использованиии данных динамиков.
   Внутренняя разводка выполнена уникальным кабелем (25 у.е.\м), который, при тестировании, имеет некоторые преимущества по сравнению даже с таким выдающимся кабелем, как RED DOWN фирмы NORD OST.
   Корпус имеет дополнительную виброзащиту в виде рёбер жёсткости.
   Акустическое оформление :  Фазоинвертор, настроенный настолько точно, что воспроизведение НЧ сопоставимо с оформлением типа "закрытый ящик".
   Динамик 5ГД-1РРЗ - один из лучших по звучанию. Основные преимущества :
1.Высокое разрешение, благодаря небольшому внутреннему трению материала дифуззора.

Если дадите адрес эл. почты - пошлю фото.
(095)313-93-63,791-04-28,8--901-793-48-12.Александр.
klyachin@msm.ru  

Денис, хватайтесь за предложение  Клячина - лучшего за такие деньги вы не найдете. Мои, отданные ему на доработку TDL G-30, заиграли неожиданно для него и для меня на удивление звонко и мясисто. И его концепция о психоэмоциональном восприятии музыки нашла очередное подтверждение. Т.е. в музыке важно не как звучат басы, середина и верхи, а как все это вместе воспринимается лично тобой. Весь привезенный мною джаз и все его попсовые записи звучали удивительно правильно. Про классику и говорить нечего - "Кармен-Сюита" отыграла на бис. Найдите время и доберитесь до него, - не пожалеете. По крайней мере я из Рязани съездил к нему с большим удовольствием.

to Alex Vorongev.
Акустика TDL G-30 - это последняя модель фирмы TDL(870х220х300, динамики Vifa - 2 НЧ и 1 ВЧ ) после которой она спокойно умерла. Эти колонки все ждали, давали постоянную рекламу ( на которую я и купился), а когда они появились, то выяснилось, что гора родила мышь. Бубнение на низких, полное отсутствие высоких и все это при стоимости 850 баксов. Как я с ними намучился. Имея усилитель и проигрыватель Arkcam FMJ я не слышал ничего, кроме средних. Застрелиться! При этом я знал, что усилитель не виноват, поскольку слушал его с KEFами - там было все. На выставке "Российсский Hi-End" на прослушивании запал на мониторы Клячина - при цене 400 они обыгрывали все слышимые ранее, которые раза в два дороже. Договорился о покупке, но когда Александр узнал, что у меня есть колонки, но они меня не устраивают, то предложил привезти их на доработку за 250. Я сомневался, советовался с Сергем Павловым - он однозначно рекомендовал. Отвез. Недели через две Саша позвонил и сообщил, что колонки готовы и что он сам не ожидал такого результата. Вкратце - он полностью меняет фильтр, это сродни искусству настройщика роялей. Все остальное - провода, разъемы, на ваше усмотрение. Звук меняется кардинально. И он меня сейчас устраивает. Вот собственно все, что я хотел сказать. Его телефоны есть на форуме. Те, кто с ним не общался лично, могут заочно поливать его всякой грязью. Но... Это глубоко порядочный человек. Таких сейчас очень мало.

Спасибо, Александр, за интересное предложение. Буду в Москве, обязательно загляну к Вам на прослушивание.

Денис.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)