Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблеммы подключение АС

Наконец-то я получил ресивер DENON 3802!!! В связи с чем возникло сразу несколько вопросов.

Для подключения АС там винтовые зажимы, но расположенны они очень близко друг к другу и расчитанны на какой-то очень уж тонкий кабель, а я подключаю медным кабелем 2.5мм (пока не дорогим) + бивайринг. Что делать? Лопатка в этот винтовой разъем помоему не влезет, он с боков прикрыт пластиком и только с одной стороны есть небольшая "щель" для провода. Туда можно запихать провод максимум 4-5мм, я замучился пихать туда два по 2.5мм.

Как я понял читая этот форум, что многие используют кабеля и с большим сечением (4-6мм). Господа как вы выходите из этого положения. Или на других ресиверах (усилителях) другие зажимы?

P.S. Что скажите о разъеме банан? В ресивере в винтах есть дырки (странно что не во всех, только фронт, центр, и тыл А, а на тыл В и мультирум там стоят какие-то пласиковые заглушки хотя сами винты вроде идентичны (выковырять не пробывал)), говорят туда можно засунуть этот банан, предлагают взять позолоченные за $3 штука, у них еще сам штеккер разводится для надежности крепления.

У меня 4мм с трудом но влезло в 1802, судя по конструкции туда залезает как раз лопатка. Но я не стал мудрить, засунул просто сам кабель, все равно ему там годами торчать без движения.

Странно, вот например, 6мм кабель сквозником, без всяких насадок, заходит в Onkyo от 600 серии

У меня 2х2.5 тоже влезло, но с большим трудом и с оставшимися сомнениями: "А не вывалится ли?"

Так как у меня система еще не "устаканилась", то предвидятся различные манипуляции с аппаратурой. А я пару раз попробовал открутить прикрутить и чуть не помер...

Уже съездил и купил бананы, прикрутил, вставил - играет. Плохо или хорошо пока не понял.

Но конструкция получилать громоздкая, банан ~5см длинной, после втыкания торчит ~3.5см голого проводника, а так как места между клемами мало, то есть вариант КЗ (может просто изолентой?). Или пока не поздно съездить поменять на лопатки? Но на какие?

:)))))
Ну уж если есть вероятность КЗ, то я бы купил таки лопатки. Для спокойствия душевного.  

Купи просто другие бананы. У меня на Хармане была такая же проблема, но я купил провода AudioQuest с родными бананами, они маленькие и надежные.
Я думаю если поскать, то можно найти бананы нужной длинны.

Проблемма в другом, есть короткие бананы, но в них влезет провод max 2-2.5мм, а у меня 2х2.5 + в будущем может будет больше.

При бивайринге нужно использовать одинаковый кабель или можно на бас 4-6мм, а на остальное 2.5мм?

У меня на AudioQuest"е  по бай-варингу запаяны разные провода, на басы толстые (не помню сечение, на твитер тоньше) .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)