Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Подбор системы
Александр Ливанов
Пользователь
Я хочу собрать систему для прослушивания в основном классики в комнате около 30 кв.м. Цена - в пределах 2500 у.е. (+/-). Продавец в Техносиле посоветовал усилитель Denon PMA1055 , CD плеер Denon DCD755 , тюнер Denon TU255 и колонки MB Quart QL 1030. При прослушивании звук понравился больше других а/с (JBL, Canton, Tannoy R3). А может быть, лучше взять Marantz? Буду благодарен за любые советы или соображения.
Alexei Korf
Пользователь
Александр, я бы на вашем месте начал с прослушивания акустики, хорошей и разной. Техносила и М-Видео -- это мизерная часть всего, что к нам привозят.
Найдите ту акустику, которая будет хорошо (для вашего слуха) играть с дорогим качественным источником и усилителем. Возьмите ее послушать домой и подбирайте к ней такой усилитель (уже в пределах вашего буджета), с которым она дружит. Взять послушать 3 разных усила -- не большая проблема, а вот таскать туда-обратно 3 комплекта колонок совсем не в радость...
Мои личные предвзятые предпочтения: я в основном слушаю классику, и мне очень нравится планарная акустика. Она не очень воспроизводит глубокие басы, но все остальное получается несравненно. В объявах на этом сайте были Мартин-Логаны, не очень старые, за вполне божеские деньги.
Еще один предвзятый вариант: Vienna Acoustics. Здесь я совсем необъективен, и их даже купил себе домой. Классику они играют великолепно, не так хорошо, как планары, но лучше большинства динамических АС.
Васин Василий
Пользователь
Общие соображения (сорри за словоблудие:) Ну, советовать достаточно трудно, поскольку обычный пользователь хотя, может, и переслушает всякого в салонах, но систему покупает, как правило не более одной за раз , в связи с чем, окончательный результат сильно напоминает лотерею Продавцы(-консультанты) в салонах заинтересованы, конечно, бескорыстно поделиться своим богатым опытом с потенциальным покупателем, но ещё больше они заинтересованы в проценте с продаж:), хотя люди бывают разные и это как повезёт На журналы, где, по идее, должны должны публиковаться результаты "независимых" экспертиз нужно полагаться с известной долей осторожности (причины, надеюсь, понятны . Особенно надо быть осторожным в тестах отдельных компонентов (а не систем). Как минимум, нужен тест связки усилитель(ресивер)-акустика, а ещё лучше всей системы (но вероятность этого достаточно мала), хотя журнал AudioMUSIC пытается идти именно таким путём (за что им отдельное спасибо) (например Но это всё лирика, что же до практики, в данном случае рекомендую посмотреть сравнительтный тест и взять подшивку AudioMusic (в Нота+, Ордынка 50, например), выбрать систему по предпочтениям, узнать какой из салонов ими торгует (нужно везение) попытаться договориться прослушать, после прослушивания выслушать мнение продавца о намного более "интересной" системе и тогда уже принимать решение.
P.S. Самый "правильный" способ - это иметь приятеля -продавца в салоне или аудиожурналиста, который не корысти ради, а по дружбе даст квалифицированный совет.
Alexei Korf
Пользователь
Да, в продолжение темы о планарах. Мартин-Логан снимает модель CLS с производства, и на нее можно получить хорошую скидку.
Максим aka [.rocker.]
Пользователь
Советую АС - Tannoy Saturn S8LR, Kef (если потянешь... хотя бы Q-серию) Аппаратуру - Музикал Фиделити ( если понравится , дело вкуса), Марантц...
Александр Ливанов
Пользователь
Спасибо за Вашу информацию. А кто-нибудь может посоветовать салоны, магазины, фирмы с выбором техники, и где давали бы ее на пробу домой? Александр Ливанов
Alexei Korf
Пользователь
Александр, звоните дистрибьюторам интересующей вас техники и спрашивайте телефоны их дилеров. А потом уже индивидуально ездите к дилерам и договаривайтесь. Все серьезные дилеры дают домой послушать под залог.
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей