Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор системы

Я хочу собрать систему для прослушивания в основном классики в комнате около 30 кв.м. Цена - в пределах 2500 у.е. (+/-). Продавец в Техносиле посоветовал усилитель Denon PMA1055 , CD плеер Denon DCD755 , тюнер Denon TU255 и колонки MB Quart QL 1030. При прослушивании звук понравился больше других а/с (JBL, Canton, Tannoy R3). А может быть, лучше взять Marantz?
Буду благодарен за любые советы или соображения.

Александр, я бы на вашем месте начал с прослушивания акустики, хорошей и разной. Техносила и М-Видео -- это мизерная часть всего, что к нам привозят.

Найдите ту акустику, которая будет хорошо (для вашего слуха) играть с дорогим качественным источником и усилителем. Возьмите ее послушать домой и подбирайте к ней такой усилитель (уже в пределах вашего буджета), с которым она дружит. Взять послушать 3 разных усила -- не большая проблема, а вот таскать туда-обратно 3 комплекта колонок совсем не в радость...

Мои личные предвзятые предпочтения: я в основном слушаю классику, и мне очень нравится планарная акустика. Она не очень воспроизводит глубокие басы, но все остальное получается несравненно. В объявах на этом сайте были Мартин-Логаны, не очень старые, за вполне божеские деньги.

Еще один предвзятый вариант: Vienna Acoustics. Здесь я совсем необъективен, и их даже купил себе домой. Классику они играют великолепно, не так хорошо, как планары, но лучше большинства динамических АС.

Общие соображения (сорри за словоблудие:)
Ну, советовать достаточно трудно, поскольку обычный пользователь хотя, может, и переслушает всякого в салонах, но систему покупает, как правило не более одной за раз :), в связи с чем, окончательный результат сильно напоминает лотерею :(
Продавцы(-консультанты) в салонах заинтересованы, конечно,  бескорыстно поделиться своим богатым опытом с потенциальным покупателем, но ещё больше они заинтересованы в проценте с продаж:), хотя люди бывают разные и это как повезёт :)
На журналы, где, по идее, должны должны публиковаться результаты "независимых" экспертиз нужно полагаться с известной долей осторожности (причины, надеюсь, понятны :). Особенно надо быть осторожным в тестах отдельных компонентов (а не систем). Как минимум, нужен тест связки усилитель(ресивер)-акустика, а ещё лучше всей системы (но вероятность этого достаточно мала), хотя журнал AudioMUSIC  пытается идти именно таким путём (за что им отдельное спасибо) (например http://www.audiomusic.ru/index.php?s=test.php)
Но это всё лирика, что же до практики, в данном случае рекомендую посмотреть сравнительтный тест http://www.gromko.ru/audio/a_obzor/article7250x7259.html и взять подшивку AudioMusic (в Нота+, Ордынка 50, например), выбрать систему по предпочтениям, узнать какой из салонов ими торгует (нужно везение) попытаться договориться прослушать, после прослушивания выслушать мнение продавца о намного более "интересной" системе и тогда уже принимать решение.  

P.S. Самый "правильный" способ - это иметь приятеля -продавца в салоне или аудиожурналиста, который не корысти ради, а по дружбе даст квалифицированный совет.

Да, в продолжение темы о планарах. Мартин-Логан снимает модель CLS с производства, и на нее можно получить хорошую скидку.

Советую АС - Tannoy Saturn S8LR, Kef (если потянешь... хотя бы Q-серию)
Аппаратуру - Музикал Фиделити ( если понравится , дело вкуса), Марантц...

Спасибо за Вашу информацию.
А кто-нибудь может посоветовать салоны, магазины, фирмы с выбором техники, и где давали бы ее на пробу домой?
Александр Ливанов

Александр, звоните дистрибьюторам интересующей вас техники и спрашивайте телефоны их дилеров. А потом уже индивидуально ездите к дилерам и договаривайтесь. Все серьезные дилеры дают домой послушать под залог.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)