Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дешевая техника ?????

Тут во всех форумах плохо отзываются о дешевой технике например ВВК  ну и что что сделана в китае, я занимаюсь компьютерами много лет и сейчас китайские производители впереди планеты всей, я думаю что и в звуке скоро будут, в форумах пишут плохо звучит и тд я в это не верю и как большинство слушателей не разберу отличия между ВВК и Харманом например , вот был вчера у друга у него все ввк и помоему класно звучит и фильмы и музыка. Вот и сам подумал возьму ввк и деньги сыкономлю, чем смотреть на название и утешатся что потратил кучу денек на крутую аппаратуру - буду слушать и смотреть ввк и радоватся что дешево купил и нормальный звук.

Александр Николенко
ВВК это уж слишком дёшево для нормального звука. Что значит понятие "нормальный звук"? Если озвучивать компьютер, то ВВК ещё может и подойдёт.

Вот когда Вы будете отличать разницу в этих словах:
класно - классно (класс);
сыкономлю - экономлю (экономить);
денек - денег (деньги);
тогда,  может быть, Вы  увидите и услышите разницу между "китаем" и Harman/Kardon. (Кстати последний может быть сделан в Китае, но это ничуть не умаляет его достоинств. Все дело в качестве, культуре, технологии сборки и пр.)
Никто не может спорить, что большинство компьютерной техники собирается в Юго-Восточной Азии, и особенно на Тайване. И это связано не только с желанием экономить на расходах, но и с тем, что там проще обеспечить "чистое" производство. В силу климатических условий - острова (Тайвань, Индонезия, Филлипины и т.д.), на которых в воздухе минимум пыли.
В основном, если это не снобствующие личности, отлично понимают такие понятия, как "ценовой диапазон" применительно к аппаратуре. И для кого-то и BBK может быть пределом финансовых возможностей, но вот сравнивать BBK и Harman/Kardon... Да еще ставить между ними знак равенства... Извините - глупо.
И еще, BBK, Sven Audio вообще-то хорошо стартовали. Многие начинали, да и кончали быстро, хуже. Ну это что-то типа Pavasonik-a,  Maxwell-а или Akaiw-ы.

Есть такие процессы( к сожалению для многих)
Стареешь.
Умнеешь.
Понимаешь.
Сожалеешь.
Продаешь.
Покупаешь.
А далее с п.1

(Уже это в другой ветке писал)

ух....засланный....

[Ответ на 5.]

Дмитрий, ум не всегда главное. Вишь, штука-то какая. Вот приходит человек к _подозрению_ "Я что-то теряю, слушая эти дорогие, за 100 баксов, китайские пластмассовые колоночки". И начинает искать: что может быть там, за гранью пережитого музыкального опыта ? И приходит в магазин. И слушает. И понимает - что-то там точно есть, муха буду ! И покупает.

Но никто не скажет ему (и это бесполезно), что это - лишь тень Звука. И он может так никогда и не познать сладость этого плода. Не потому, что глуп. Не потому, что молод. Не потому, что уши негодные. Он просто не будет знать, что это - только начало зияющих вершин наслаждения хрустом последних своих денег в карманах музыкантов :/

Дешевая техника...

Ну, чтоже. Попробую описать свои впечатления.

Китайская стереомагнитола. Довольно прилично играла для своего уровня. Накрылась протяжка толи на следующий день, то ли через. Купленная взамен мономагнитола SHARP примерно за теже деньги работает уже года как три и проблем нет.

Уже не китайский, а вполне уважаемой фирмы SHARP стереовидик, правда самый дешевый (~200$). Все было замечательно и картинка и звук и качество записи.

НО:

1. -при воспроизведении монодорожки была слышна помеха - не сильно, но вполне отчетлива, правда толко в колонках. Причем это не было дефектом аппарата - походил специально по магазинам и послушал еще несколько штук.

2. Стрелочки - индикаторы перемотки и т.д. на экране при просмотре в СЕКАМЕ имели окрашенные хвосты.

3. Записи, сделанные на нем, воспроизводились на других видаках хреново - стереодрожки не совпадали и приходилось подкручивать трекинг.

В результате - в течении двух недель был сдан по гарантии.

Вывод, который я сделал для себя:при выпуске дешевых моделей и линеек отношение у нее соответвующее, несерьезное и не тщательное (это правда неисключает обратное - есть и дорогие аппараты, сделанные криво).

При этом Китай - не значит плохо. Он разный.

Примеры хорошей Китайской техники (по своему опыту:

аудиоплеер Панасоник - работает  5 лет и прекрасно звучит,
Модем Zyxel.

Про ББК ничего конкретно сказать не могу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)