Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Расчет рупорных сабвуферов.

Люди нужна консультация!!! Кто рассчитывал и изготавливал подобное. Какая должна быть добротность ГГ и при каких условиях?

А зачем тебе рупорный саб? Он то громче будет, но станет направленным в ту сторону, куда его повернёш, а это для баса плоховато, тем более если бы это было круто то такие рупорные конторы как Zingalli уже попытались такое сварганить. И если посмотреть на другие знаменитые рупорные АС, то там рупора только на СЧ\ВЧ.

Вроде бы делали нечто подобное Джи Би Ель(если мне память не изменяет, много лет назад я видел это огромное сооружение в японских журналах,,Стерео Саунд,, , там было показано в разрезе всю конструкцию-огромный ящик содержал два больших басовика и два деревянных рупора. Называлось это  JBL PARAGON и было по-моему топовой моделью фирмы, смотри в инете. К нам вряд ли попало по причине огромности и соответствующего веса.

Да дело не в том, они уже есть профессиональные на двух 75гдн. Человек делал 15 лет назад, когда не было высокочуствительных НЧ динамиков, а я сейчас взялся их восстанавливать. Я хочу поставить современные профессиональные динамики.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)