Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Салоны Акустики

Вал, на каком межблочнике остановился?
Второй этаж на Пражской это floor или по лестнице подниматься?

Они мне под залог дали межблочник и  аккустический кабель=сегодня поеду аккустический отдам+попробую скидку получить на межблочник.Потом раскажу:)
По лестнице подниматься

2Дмитрий Борисов  и всем кому интересно очередной раз про кабеля:)
Избранником неожиданно? особенно для меня? стал Supra EFF-ISL.
Bce как-то получалось ,что обходил стороной продукцию этой фирмы.Продавцы  как бы с пренебрежением отзывались об этой фирме, типа дешевый сегмент и ничего хорошего от него ожидать не надо.Да и на мой вкус внешний вид аккустических кабелй. а в основном продавали именно их, не внушал оптимизЬма:)
А тут пару месяцев назад пробегал как-то по ГАрбухе, вижу на ветрине лежит этакий красавец в "плетенке" и с весьма серьезными разьемами и  в деревянной коробке.Подошел поближе - Supra блин.Захожу в магазинчик ,спрашиваю как можно послушать Ентот кабель.Отвечают:"Вообще-то мы не даем кабеля на прослушивание?:), но этот за 15$ можно=смилостивились за 10% от стоимости:)))
Интелегентно молча посылаю их на ..УЙ.и ухожу = жил без Супры а дальше буду жить=тем более что уже вроде как с Хамелеоном определился  = нужно только найти вариант получения нужной длины.
Кстати по поводу Хамелеона, и вообще Хорда: неделю назад захотел еще раз попробывать все-таки воткнуть 0.5 м = прикинул как по другому расположить усь и источник.Зашел в Аудигалерею :Ешкин Кот - пусто= вообще ни одного Хордовсого кабеля(только цифровые).Это при том что поставка была только в июле.
Смели все говорят в августе под чистую- сами оФигевают.
Может это я их так двинул = типа тщеславие  потешить:)
Но факт остается фактом .
А тут вроде как волшебник через пару дней должен былприлететь, а эскимо в подарок чо-то не очень хотелось:(.
И тут как раз в этот самый день звонит друг и предлагает поехать в Электронный рай=камеру хочет прикупить.Вспоминаю что где-то слышал , что там есть неплохие хай-файные магазинчики= соглашаюсь.
Нахожу на втором этаже сначала один, ассортимент так себе, потом ребята  вежливо обьясняют как найти здесь же их конкурентов.Нахожу, очень неплохой особо для такого места ассортимент, а главное вежливый/адекватный продавец.Вижу здесь енту самую Супру договариваюсь взять послушать под залог.Спешу домой  не смотрю описание/конструкцию - Вставляю.....
У меня как раз в это время была Бьорк последняя= очень кстати.До этого  я ее уже послушал на своей Таре,очень неплохо - пространство , детальки  все на месте ,но  
как раньше голос ее звучал ,менее  чем на старой системе, но все-таки слегка крикливо + тяжеловатый  гулковатый бас - в результате немного утомительно.
А тут елки палки!.Постранство все на месте, добавилось детальность/четкости и без размазывания.Гулкости бас нет.А самое главное от утомительной крикливости не осталось и следа,а появилась такая экспресивная что-ли душевность.Вообщем в результате просто хочется слушать ее музыку , ничто не мешает этому и не утомляет.
Коротко в анологии:
Окно было немного загрязнено, его  хорошенько  отчистили , после взглянул в него :
Солнце засияло как-то по новому, снег заискрился , и хочется быстрее бежать туда... радостно и свежо.
Потом уже посморел описание:
полу- балансная конструкция , два трубчатых посеребренных проводник с виниловым сердечником, каждый в собстенном экране.
Теперь хочу попробывать их аккустические луженные провода , а именно PLY 3.4.
Но с этим опять проблемы.Фирменно- разделанных у нас не продают.В нарезку брать чо-то пока не хочется.=
Если кто- пользует эти провода в Москве, и может дать попробывать/оценить, был бы весьма БЛГДРН.

Да, блин... Эк тебя занесло... :) Просто - судьба играет человеком, а человек играет на Супре. :)
Кстати ты уже вторую марку раскручиваешь - пора-бы с продавцами и договора начать заключать. :))

To wal wal:

Я пользую Supra Ply 3.4S (отличаются от 3.4 наличием внешнего экрана). Мне нравятся, в основном тем, что нет никакого "своего" звучания. Послушать дать не могу, я не в Москве.

2Yuri ***
Да, букву S упустил.Именно этот в экране.Смысл экрана , как Они говорят в том, что от аккустичесого провода наводки могут быть больше чем от силового.С чем мог бы сравнить.У меня сейчас стоит QED/Quedos-обычный.
Кстати , разделанные покупал или сам =чем паял?
2Дмитрий Борисов.
Договора?:))) ........
Пусть это остается моим хобби.Но делаю это сознательно, преодолевая лень и выкраивая время.
Смысл: идея этого форума = см. призыв АЭ справа + скромно по возможностям двигать достойных представителей этого бизнеса.
Пафосно?!
Да и хрен с ним=Мнея это не смущает.

To wal wal:

Покупал на метры, ничем не паял, голый хвост в клемму.

17 Для Juri
А кажите давно у Вас необлуженный кабель в клеммах зажат? И не окислился ( не потемнел)ещё?Окисление вызывает неприятный хруст на высоких и вообще загрязнение всей звуковой картины.Вспомните как звучали старыек кабели "из коробки".Я вот окисления как Осаму боюсь.

Михаилу Волкову:

У Supra, о которой идет речь, изначально облужен каждый отдельный проводок. Но дело не в этом. До этого стояли посеребреные провода, там как бы окислы (если есть) токопроводящие.

Но вообще ситуация довольно хреновая. С посеребреными кабелями было вот что. Хотя на вид окисления не видно, да и комната сухая, да и какое окисление в месте контакта, там давление приличное и воздух туда не попадает. Однако через месяц-полтора заметно  садится отдача по верху и верхней середине (не хруст, а просто все валится). Слегка поскрести провод ножичком или обрезать конец, и все ОК. Надоело, взял облудил WBT припоем. НИЧЕГО не изменилось, только теперь скрести стало нужно припой, да стало труднее хорошо зажать провод, раньше его размазывало по клемме и получался хороший контакт, а с жестким облуженым концом контачит в отдельных точках. Пробовал лопатки, но проблема переместиласьв место контакта провода с лопаткой.

А с Супрой, похоже, история повторяется, правда "межсервисный" период побольше, месяца два, и достаточно просто ослабить и снова затянуть клемму. Когда конец совсем лохматится, обрезаю.

To wal wal:

А сколько в Москве берут за метр Ply 3.4S?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)