Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика к Харману... Завтра последний день!!!

Люди... Пользует (пользовал) ли кто-нибудь акустику Dali asx5000... Старая такая серия, но выпускается до сих пор. Большущий НЧ драйвер и маленькая шелковая пищалка.
Завтра буду выбирать между этими АС и Дали 3003.  Жду Ваших мнений.
Потому как без акустики жить тошно...

Помнитца ты говорил что 5005 большая для комнаты 12 кв ? ... вот не знаю... слушал комлпект 5005 фронт .... 3003 тыл...техника над...  баса там как раз столько, сколько должно быть... только тот человек на шипы это дело не поставил... вот и гуляет он по всей комнате... 5005 не такие уж и большие на самом деле... и головки там 14 см... а в рекламе - 16 :)
а вообще старая серия лучше будет... имхо...

Не знал, что старая серия до сих пор производится.
В новой серии динамики точно получше стоят. И корпус, как показалось, более жесткий и толстый.
Единственное, что мне не понравилось в 5005, в отличии от 3003, это тот факт, что звук как за пеленой. Правда, слушал только с усилком Sony.

Алексей, что за усь сони ? Вы хотите сказать что 5005 хуже 3003 ??? комната какая была ? а источник, диск...

Извиняюсь за неточность, давно это было. Это был ресивер Сони 840. Почему он- ничего лучшего в данном магазине не было. А была задача послушать именно эти колонки. Комната специально оборудована для прослушивания. Метров 18. Музыка - легкий рок. Басов, конечно, было больше у 5005.
Возможно, 5005 были не прогреты, хотя в салоне утверждали обратное.

Вообще-то там в инструкции у дали, надо типа 3 дня...  для разогрева :) в течении этого времени притензии фирмой не принимаются :)

Всё... Сегодня забираю!
В конце концом остановился на Dali ASX3000. Здоровенные такие полочники с большущим армированным басовиком и шелковой пищалкой. Корпус довольно качественно сдалан (по сравнению с неми же 5000 - не путать с 5005 (это другая сеерия вообще)!)
Вчера вечером слушал-слушал... Класс.
Для сравнения ставил Dali Blue 3003 und 2002 (полочники). Почти то же самое, но бас не такой лёгкий и динамичный. (Особенно у 3003 - он малость тажеловат, сказывается наличие двух динамиков). Хотя это дело вкуса. 8-)
Одним словом - мне очень все понравилось... Особенно по деньгам - 180у.е. + год гарантии. Просто сказка!  
Так что беру и тихо радуюсь цене и звуку...
А вообще - когда от них устану - переставлю на тыл, а на фронт что-то подороже возьму. Со временем.
Всем спасибо за советы.
Кстати, эта серия (ASX) одна их немногих у Дали с сопротивлением 8ом. Как раз для моего Хармана.
8-)
С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

А как тебе звук 2002 ? в тяжелом роке? чувствуется басовая основа?

Вообще, что мне у этой акустики (Dali) - больше всего нравится сочетание низов и верхних частот.  У тех же Инфинити Альфа - все это гораздо попсовее и грубее. Классику вообще слушать невозможно. Да и просто живую музыку тоже. Они, видать, и сами догадались - шустро выпустили линейку Примус - те же Альфа, но динамики человеческие. Звук стал намного приятнее. Я даже чуть не купил Примус 200 (полочники).
Но в последний момент остановился и задумался: а стоят ли они свои 270у.е. ??? (Цена в Украине гораздо выше на эту акустику чем в России). И понял, что надо искать дальше. Дали ASX 3000 (как и Blue 2002) по звуку даже приятнее чем Инфинити Примус, плюс - существенно дешевле.
Максим - разница по звуку между 2002 и 3000 такая:
1. У 3000 - субъективно глубже бас (-10дБ на 37,5Гц)
2. Басовик у 3000 крупнее - бас ещё и сочнее. Но заметно незначительное затягивание... Правда это фактически плата за на самом деле классные низы. Да и заметно это очень редко. С другой стороны - у 2002 два порта фаз-ра на передней панели, что то же... не сахар. Лично я не люблю фазоинверторный бас. Я эту дырку и на 3000 заткну нафиг паролоном. 8-)
3. ВЧ у 2002 не так направлены, как у 3000... Это факт. Они у 3000 по моему слишком непропорционально маленькую пищалку поставили... 20см НЧ драйвер и 1,9см пищалка... Хотя, если нормально акустику поставить и не бродить при прослушивании музыки по комнате - это до лампочки.

Остальные различия не столь заметны.
Но драйв - это их имя!!!
С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

Ну ты меня прям озадаил :( уже голова болит... хочу тоже полочники. но получается можно взять только напольники....
Полочники хотел танной сатурн... но дело в том, что-то с нашим магазином случилось :( теперь он не возит нифига на заказ..... и поедут месяца через четыре - я помру без музыки...
может другой чел привезти.. но только дали, b&w, сервин-вегу... вот и в панике... пока останавливаюсь или брать 5005... на будующее... через год покупать квартиру буду... или 2002... а потом их на тыл...
кстати, посмотрел в нете... 2002- стоят 340 гринов... а танной сатурн столько же , но они то получше :) да и весят 10 кг против 5 у дали... жалко как-то :(

ты случаем не в москве живешь ?
если там, то где за 180 купил дали 3000 ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)