Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как вы слушаете музыку?

Вопрос не технический (аппаратура, источники и т.д.) а бытовой. Условные варианты
- сижу в кресле, слушаю, ни на что не отвлекаюсь
- чаще всего музыка идет фоном

Если первый вариант, то сколько времени вы можете пребывать в таком состоянии (вернее, сколько времени вы можете себе ПОЗВОЛИТЬ)

Музыка фоном идет постоянно (кроме сна). Позволить могу себе 1-2 диска в день (больше не получается - семья :(  

обычно фоном

Сижу в кресле. Пью чай. Объем кружки - 0,5л. Если дело днем (выходной день или праздник какой) - то два-три диска. Если дело вечером после работы - один. Не более. После ужина...  А ещё все зависит от погоды, настроения, усталости - наконец.

Понятно и  ожидаемо. С каменно-сосредоточенно-многопонимающей-
частотноанализирующей физиономией, с которой народ (и я сам!) сидит на прослушке в салонах - таких вроде нет?
Теперь продолжение темы, в особенности для большинства, для которого все-таки звуки музыки звучат (пардон за тавтологию) в фоновом режиме.
Так ли важен для такого режима слушания музыки "завал АЧХ на каких-то там частотах" или выверенное до миллиметров расстояние между фронтами?

С самого начала угадал, куда ты клонишь ;o)
>выверенное до миллиметров
можно и без фанатизма.
Но даже фоном, лично мне, приятней слушать качественный комплект.
Более того, сейчас стал ценить такую достаточно неопределенную вещь, как неутомляемость звучания. Если могу достаточно долго не утомляясь слушать диски, значит хорошо. Если же через 15 минут хочеться все нафиг вырубить- значит что-то не так. А неравномерность АЧХ, интермодуляционные характеристики и т.п., это просто описания каких-то конкретных параметров. И общую картину определяет не какой-то конкретный параметр. а их совокупность.

Что касается умной морды лица при прослушивании в салоне, тут тоже все понятно- стараешься найти ЛУЧШИЙ вариант, чтобы потом не было мучительно больно...

Для того чтобы было желание сидеть с чашкой чая и слушать, приходится в начале пути подвигать-понастраивать... Иначе не слушаешь-балдеешь, а сидишь с кислой миной и время от веремени подрываешься сместить левую/правую колонку или подвинуть кресло, чтобы оторвать Нопфлера от правой колонки и вернуть его на  сцену.  

Да нет, дружище, никаких подвохов и не затевалось. Я и сам являюсь убежденным сторонником  высококлассной техники. Но иногда задаю себе вопрос - а на фига попу гармонь?  
Адекватно ли удовольствие затраченным средствам?
Единственная логическая связка для оправдания затрат на дорогую акустику - домашний театр, перед которым действительно сидишь более-менее спокойно.  А заодно уже и фоновую  музыку послушать можно. Но вот ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для музыки я бы не стал тратиться - ИМХО.

Как раз в театре мне лично качество звука по барабану - я фильм смотрю.
А вот на музыке - другое дело...
Да, иногда идет фоном - но голова постоянно анализирует звук. особенно на классике и на джазе, там, где точно знаешь, что и как ДОЛЖНО звучать, и не обращать внимания на какой нибудь всплеск на  3000 просто нельзя - оно ухо сверлит.
То есть сначала пашешь, выставляешь "правильный" (все индивидуально, конечно) звук, а лишь потом наслаждаешься, не отвлекаясь на ерунду.

Я и не называл это подвохом ;o)
Полностью согласен с Марком. Чтобы фон не мешал, надо чтобы он естественно звучал. Скажем в лесу нас вряд ли утомит чирикание птиц. Если же что-то звучит не так, то это быстро утомляет и появляется желание вырубить его вообще.
Но вообще это сильно зависит от запросов и привычки конкретного человека. Есть люди, которые могут фоном слушать радиоточку. А есть такие, которым подавай все по максимуму.
Причем это не зависит от слуха. К моей жены (к ее собственному удивлению) оказался слух получше моего, во всяком случае она гораздо быстрее улавливает разницу в звуке у разных компонентов. Но при этом она совершенно спокойно слушает мелкое радио на кухне, а вот я так не могу! ;o)
Хотя, с другой стороны, спокойно слушаю музыку в машине, где системы достточно дешевые. Правда предпочитаю маленькую громкость, которой для других обычно мало.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)