Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Про качество записи на CD.

Я пока не имею качественную АС и не могу убедится сам вот в чем. Действительно ли пиратские компакты значительно уступают в качестве лицензионным и родным дискам. Вопрос возник с тем, что покупка АС уже не за горами и я понял, что родных и лицензионных дисков у меня 3-4 штуки из 50.  Поделитесь опытом, счастливые обладатели высококачественной аппаратуры.

Не всегда, но как правило. Есть пиратские компакты, качество записи на которых меня вполне устраивает при прослушивании на наушниках и есть лицензия, которую слушать не очень приятно.
--
В общем, у меня процентов 40 из ~200 дисков пошло в отвал.

Воспринимание зависит от стиля и ушей. Если джазз, акустическая музыка, арт рок и т.п., то как правило оригиналы лучше. На электронике не так явно слышна разница, но тем не менее: прозрачность высоких, не такой конкретный бас и т.п.
Правда пиратку давно не покупаю, так что насчёт новых изданий могу ошибатся :)

Тут уж фиг угадаешь.  Вот про тот же джаз, который Loptar junioR упомянул, могу сказать: купил недавно фирменный диск в модном специализированном магазине, а там... слов нет, просто жуть... И есть дисочек из ларечка за 80 рубликов, тож джаз - так все рпосто замечательно... Хотя, я все равно стараюсь покупать лицензию, т.к. так вернее (во всех смыслах), да и вкладыши люблю :)))

Дима, ну бывают лажы и у фирменных (не аудиофильских фирмах). Правда не ясно кто там его мастерил. А вот если уж пиратка "просто замечательно", то представь, как бы звучал нормальный оригинал :)
Кстати ни разу не слышал, например Гонг на пиратке лучше, чем на оригинале :)
Ну или послушай пиратку, а потом Sony Classical :)

К 5 сообщению: так тоже нельзя предлагать делать (пиратку, а потом Сони), иначе в тестовых дисках не было бы необходимости, то есть даже самый  крутой лицензионный диск не может сравнится с тестовым.

Вопрос к общественности: поделитесь, какой из имеющихся у вас дисков (или слышанных в гостях на хорошей аппаратуре) лучше всего прописан. Мне известен только один (остальные сильно от него отстают) - это Deep forrest. Альбом не помню, но он совсем старый, на нем записаны известные всем вещи, а его оформление - на белом зеленый листок (или что-то в этом роде). Качество звука этого диска убойное!!!

Мне понравился Лузье на Теларке

Не обладая багажом деньзначков тутошних карифеев, имел большой опыт общения с теми, кто утверждал, что различает разницу в звучании первого и последнего аудиодисков тиража, напечатанных с одного пуансона. Стало быть, разница есть даже при столь незначительном изменении устройства записи. А что уж говорить о том, что пираты в большинстве своём диски не штампуют, а _нарезают_ ! Ведь такой метод копирования наверняка испортит хардкорному аудиофилу всю радость от звуков бурчания в животе у третьей скрипки слева.

Правильно Путин с пиратами-то борется ! Ведь пиратская и правильная, кошерная, защищённая потентами и всякое такое-то единички на CDDA - таки две большие разницы. Как небо и потолок, покрашенный краской в горошек.

Вот тут Денис Голиков опять же хорошее слово потребил: "потентами", только почему-то забыл написать приставку "им". :)

\ Basil Cat
Весь Лузье? Он таки очень по-разному записан. Хотя конечно хорошо, но - для трех струментов...

2 Дмитрий Борисов
У меня есть только один диск, который записан, если я не ошибаюсь, новым составом в 2000 (?) году. Остальное не слушал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)