Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Про мрамор много песен сложено...

Алексей Воробьев
У меня гранитные плиты. (чёрные кстати)

Вообще-то гранит не рекомендуют применять в закрытых помещениях, потому что он выделяет радиоактивный газ радон. Кроме того, в отличие от мрамора, который имеет аморфную структуру, гранит имеет кристаллическую структуру. А значит, хуже поглощает резонансы и имеет свои.

вот озадачили.....

я преследую чисто эстетическую цель - все для красоты...
черные колонки на черном камне... ух

Михаил Иванов, ну и как?? проблем нет???
волосы не выпадают??? :)))  призвуков, резонансов не наблюдается??? и еще, у тебя колонки на шипах?? не ездят они по граниту??

Сергей Павлов
я думал об этом, но предполагал что от двух кусков 40х40х4 см вреда не будет, вот теперь сомневаюсь, хоть дозиметр покупай!!!

На самом деле по правилам санитарии запрещено применять гранит для отделки закрытых помещений.

а как же метро???
:))

В метро вентиляция принудительная. А потом - там еще и мера вынужденная - гранит гораздо более стоек к истиранию, чем мрамор.

Алексей Воробьев
Волосы на месте :-) С резонансами тоже всё ОК. Скажу точно, что на граните много лучше чем без оного. Правда у меня вообще много гранита. И на колонках есть, и техника на нём стоит.
Сергей Павлов
Я наводил справки по этому поводу. Во первых далеко не все типы гранита выделяют этот газ (радон). Зависит ещё и от возраста. Во вторых, те которые выделяют, выделяют его в очень не больших объёмах и на здоровье это не скажется.
Если уж говорить о здоровье, то жизнь в городе куда больше вредит нашему организму.

В разных странах разный подход к радону - насколько он вреден и прочее. В Америке к примеру при покупке дома страховая компания обязывает нового хозяина провести радоновую инспекцию подвальных помещений, и если концентрация превышает некий уровень (очень низкий) ты обязан установить систему принудительной вентиляции.
P.S. Я знаю, поскольку мне пришлось устанавливать.

Алексею Воробьёву
У самого стоят на граните 2.5см напольники. На сколько не врубал ни на милиметр не сдвинулись.
P.S. Вобще напольники вещь довольно тяжёлая и не должны ездить.

хоть бы поделились опытом, где и как заказывали гранит.....

он же продается плитой, ее надо резать, а потом полировать со всех сторон, да что-то никто не берется в мастерских за это....

может не надо им говорить про акустику???
а что это я, мол, памятник любимому хомячку хочу воздвигнуть....
ладно, как соберусь напишу что вышло.....
пока нет времени... а они все до 17-00 работают в основном.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)