Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором акустики к Marantz !

Надеюсь на помощь специалистов...
Предварительно оплатил Marantz CD-6000 и Marantz PM-7000. Теперь озабочен подбором акустики.
Среди доступных вариантов:
Tannoy R3 - $625, Mission m74 - $515, MB Quart c604 - $540, Audio Pro Black Diamond - $515, B&W 602.5 - $700, AR S40 - $500, Wharfedale Pi-30 - $610.
Звучание хотелось бы универсальное.
Цена: 500-700, в крайнем случае до $1000.
Заранее благодарен всем, кто сможет помочь в выборе!

Да, к списку еще можно добавить Magnat Vintage 450 - $765 и Quadral QLX-180 - $400.

К Маранц одноименная акустика не плохо.

На мой взгляд B&W будет лучше, подинамичнее, поживее и интереснее-но это на мой взгляд.

Александр Ас

Давно известно, что Marantz умеет дружить с Tannoy. Сатурн 6, 8, 10 будет не плох, но дороговат, R3 - маловато низов, но если их засыпать, то более-менее звучать будет.  MB Quart тоже попробовать можно. И обязательно нормальные провода надо. У меня у самого РМ 8000 с MB Quart стояли - пока на провода 400$ не выложил, ни черта не играло, за то после замены проводов все заиграло, как надо. Но и тут есть нюансы - рок с электроникой играют по-хуже, чем джаз с инструменталкой. Мягковата система.  

Александр Ас
Попробуйте подойти так: MARANTZ'ы мягки, думаю тут споров особо не возникнит, если бы вы слушали только джаз, то конечно стоит выбрать Tannoy (вот правда на счёт R3 не уверен :-( ) Коль хотите универсальность (хотя если честно на технике этого уровня её нет) то стоит подобрать АС по жёстче, порезвее, в таком случае они будут компенсировать друг друга. А нюансы уже поправлять с помощью кабелей.

Лично я бы Танной рекомендовал. И именно засыпать + нормальные кабели.

Проблема в том, что я собираюсь слушать все кроме джаза :(
А какие АС с Marantz пожестче и порезвее? Может быть JBL? Мне как раз предлагают JBL L7 (1995 год, студийные, 4 полосы, 35-450 ватт) за $500. Может ли это быть решением?

Если Вы в Москве, могу дать послушать R3, без кабеля, к сожалению. Сейчас стоят без дела. Понравятся - могу отдать.
Виктор

Александр Ас
Из приведённого вами списка я знаком только с R3, S40 и 602.5, последнии самые резвые.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)